- ベストアンサー
ADSLの切断はどうやるの?
今日ISDNから念願のからADSL(フレッツモア)になりました。 NTTからモデムとルータをレンタルです。 機種はADSLモデムBSとWebCasterV100ですが、モデムの設定は何もしていません(良いんですよね)。 で、ルータの簡単設定で接続後、一度もログインしたり切断したりしていません。 IEを立ち上げると直ぐにホームページに設定してある ヤフーにつながります。これで良いのでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
問題ないです ADSLは基本的には常時接続環境です。 いろいろな理由から切断したい場合は、ルータの設定で切断(設定があればですが)するか、モデムの電源を切ってください。
その他の回答 (1)
- kijineko3
- ベストアンサー率22% (286/1282)
お尋ねの回答になってるかどうか判りませんが・・・。 私は、インターネットに接続していない時は ADSLモデムの電源を切るようにしています。 ただモデム自体に電源スイッチがありませんので 接続プラグにスィッチがあるのを取り付けて おりまして、それで入れたり切断したりしています。 ハッカー防止?と電気代がもったいないような 気がしまして・・・。(^^ゞ それに電源を常時入れっぱなしだと、速度が遅く なる場合があるようです。 時々は切ったほうがいいと思いますよ。 では、(^.^)/~~~
お礼
迅速な回答、ありがとうございます。 という事はフレッツADSLってのは切断することは出来ない(する必要もない)という事ですか。 フレッツISDNの時は切断ボタンがあり、誰も使用していないときは切断していたのですが・・・ 初めてなのでもしかして万が一電話料が請求されたらとなんか気になって少しビクビク使用しています。 電話料金請求は1ヵ月後ですから・・・ とにかくkijineko3さん、ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 安心しました。 ありがとうございました。