• 締切済み

洗い流さないトリートメント

昨日、縮毛矯正をかけました。 ドライヤーで乾かす前に、洗い流さないトリートメントをつけるように美容師さんに言われました。 私は持っていないので買おうと思っているのですが、何かオススメなトリートメントがあったら教えてください☆

みんなの回答

• y-kmama
回答No.1

「ラサーナ」というトリートメントがお勧めです。 私も縮毛矯正をかけていますが、初めてこのトリートメントを使った時は指通りの良さに驚きました。 ただし、値段が高いのが少々難点・・・。 60mlで3000円近くします。(ちなみに私は肩下20cm程ですが、1本を1ヵ月で使いきります。) ドラッグストアやプラザなどで売っています。 私も気になってはいましたがなかなか手を出せずにいたところ、ちょうど試供品をもらう事ができました。 たった一度試しただけで他のトリートメントとの違いは実感できました。バサバサだった髪もしっとりまとまり、見た目も艶々になりました。確かに高いだけのことはあります。 不安であれば試供品をもらって(あるかはわかりませんが・・・)試してみてください。