• 締切済み

縮毛矯正&カラーで痛んだ髪のためのトリートメント

タイトルが無駄に長いですが…。 私は2,3年ほど前から半年~1年おきに縮毛矯正をかけています。そんでもって今年の3月に初髪を染めてみました。 そして8月に縮毛矯正をかけて…って感じな生活を送ってきたのですが、最近どうやら縮毛矯正が取れかかってきているのか髪がガチガチになってしまいました。 確かに髪の毛はストレートでさらさらがいいなーって思ってはいるのですが、どのトリートメントを使っていいかいつも悩みます。 過去にフィーノやラックスのトリートメントを使っていた時期もあったのですが、どうやらそらは自分には合わないみたいで…。 ドライヤーで髪乾かす時も、結構完全手前まで乾かすくせがついてしまって、それのせいで髪の毛の痛みが進行していると原因もあると思います。 そのせいか、ここ最近以上に髪の毛が抜けていって、せっかく縮毛矯正かけたのにーって泣いてます。 というわけで、こんな私にも合いそうなトリートメントを教えてください。あ、市販でお願いします。高いのは金銭面的にきついので(汗) あとトリートメントを使う場合の注意点とか何かありましたらそれも教えてくださると幸いです。 長くなってしまいましたが、よろしくお願いします。

みんなの回答

• honey1212
回答No.1

私も矯正パーマしてますが、 サロン系のシャンプー&トリートメントにしてから パーマをかける回数が劇的に減ったので (前は3ヶ月も過ぎると、うねりが出てきてたのが 半年経っても、ブローも手だけでサラサラストレートです♪) ちょっと割高かもしれませんがサロン系のトリートメントを 使った方が、パーマの料金を考えると安いと思います。。 私が使っているのはケラスターゼのレジスタンスシリーズのシャンプーに オレオリラックスシリーズのトリートメントを使ってます。 今はネットで業務用とか買えますので、店舗で買うよりは安く手に入りますよ!