• ベストアンサー

パソコンしている時に後ろに立たれるとイライラします

我が家は場所的に居間にあるのですが、 特にチャットやコミュニティサイトへの書き込み、 メンタルヘルス関係の所を読んでいたりする時が特にイライラします。 親や家族がわざとらしく後ろで作業しつつモニターを見てきます。 それでイライラして家族に当たることもありました。 今では一々モニターを別の画面にして隠したりしています。 こういうプライバシーを覗く事のイライラは普通ありますよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 777oichan
回答No.1

やはり集中して落ち着いてしたいと思うでしょうね。私も気になります。きっと興味があるのではないでしょうかね。今度本人に直接聞いてみて、覗くのは止めてねとはっきり言っても良いんですよ。猫ちゃんがとんでもない画面を出したりしますが、人間は言葉が通じますから言うべきですよ。AVを拡大表示して驚かせてあげれば!!

noname#104257
質問者

お礼

ですよね~やはり家族が何を調べてるのかって思っちゃうんですかね。 私は逆のことは一切しませんが。 ありがとうございました。 その方法はきまづくなりそうですw

その他の回答 (1)

noname#105334
noname#105334
回答No.2

普通にあります! 趣味でも仕事でも後ろに立たれると本当にイライラしますね。 早く自分の部屋に置けるようにしたいです。。。

noname#104257
質問者

お礼

自分だけかと思ってました。 イライラしますよね。 私も自分の部屋にPC置きたいです・・・。 ありがとうございました。