- ベストアンサー
パソコンにウイルス?入力場面での不正な入力とインターネット名の変更について
- 先日からパソコンの入力場面で自動的に66666666666666と入力され続ける現象が起きています。さらに、デスクトップのインターネット名も66666666666666に変わり、勝手にインターネット画面が開かれます。
- ワイヤレスの電源を切って再起動させたものの、入力は止まらず、ウィルスセキュリティを開こうとすると自動的にインターネット画面が開かれます。
- ウィルスセキュリティのスキャン結果はウイルスなしと表示されましたが、パソコンからはピーピーという警告音が鳴ります。同じような症状がある方がいれば、原因と対処法を教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO.4です セーフモードでもそうなるのでしょうか? (セーフモードでは 最低限の機能しか起動しませんので) (周辺機具&常駐ソフト完全に取り外した状態になります) もし セーフモードでも鳴る&入力画面でなると OS自体かマザーボードの可能性もあります ウイルスの可能性もありますので 入っている(PC)セキュリティーソフト 以外の会社のオンラインスキャンを利用して下さい オンラインスキャン で検索すれば出ると思います
その他の回答 (4)
- kuretako
- ベストアンサー率21% (93/441)
>ピーピーとパソコンから警告音がします PC起動時になったのでしょうか? OSが起動してから鳴った物でしょうか? PC起動時になったものでしたら 警告音が二回と云うことは グラフィック関係 が 壊れている可能性もあります OS起動時でしたら キーボード以外の周辺機具(USB接続) しているものをコントロールパネルから 取り外して (1箇1箇)再起動チェックしてみて下さい それでも駄目でしたらセーフモードで システム構成 (OSが解らないので呼び出し方は調べて下さい) (システム構成 スタートアップ で検索してみて) 常駐しているソフトが悪さをしている可能性もあるので チェックを1箇1箇はずして調べてみて下さい
お礼
回答ありがとうございます。 すみません。書き方が悪く警告音が2回しかなっていないように 思える質問をしてしまいました。 起動時の少しの間とセキュリティソフトが立ち上がって画面上に 出ている間はずっとなり続けています。 OSはNECのVALUSTARですが、周辺機器・常駐ソフトを外しても変わりはないようです。 しかし、もう少しよく調べてみようと思います。 ありがとうございました。
- redirect
- ベストアンサー率22% (117/514)
えーと、「ビープ音」、「エラー」のAND検索をしてみましょう。
お礼
回答ありがとうございます。ビープ音というのは知りませんでした。 調べてみると、ずっとなり続けているので電源関係かな?と思ったのですが 入力以外は突然切れることもなく正常に動いています。 NECは独自の音があるとのことなので、もう一度よく調べてみます。 ありがとうございました。
- syosinsyar
- ベストアンサー率52% (34/65)
おそらくキーボードが原因でしょう 「6」キーが押された状態になってると思います。 キーボードの「6」キーの下を見てエアダスター等で飛ばす。 キーを外せるようなら外して確認 他にキーボードがあれば交換する。
お礼
ありがとうございます。ただキーボードをはずしてもなり続けるので今回は違う原因のようです。 回答ありがとうございました。
- cool_
- ベストアンサー率31% (314/1005)
キーボードの6を連打してみる 直るかも。 キーボードの可能性大。
お礼
ありがとうございます。ただキーボードをはずしてもなり続けるので今回は違う原因のようです。 回答ありがとうございました。
お礼
何度もありがとうございます。 そうですね。セーフモードでもなりますし入力ができないためオンラインスキャンも探せず結局1からリカバリーしました。 どうにかこれで直った為原因は解らずじまいでしたが本当にウィルスだったのかもしれません。 わざわざ何度もありがとうございました。