- ベストアンサー
ドットの打ち方
キーボードで .(ドット)を打ちたいのですが 今までテンキーを使っていました。 テンキーを使わないで打つ方法って ありますか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「。」を変換すればよいのでは? もしくは「英数」モードで「。」とか。
その他の回答 (3)
- washitsu_6
- ベストアンサー率45% (57/126)
回答No.4
半角英数字で、キーボードの「る」を打ちます。 そうすると、「.」が打てます。 半角英数字にするには、入力モードを「半角英数」か「直接入力」にします。
質問者
お礼
るでいいんですよね^^ 半角英数にするのを忘れてました^^
- PAPA0427
- ベストアンサー率22% (559/2488)
回答No.2
カタカナの「る」のキーを押せば出ますが。もちろん半角英数字モードです。 仮名漢字変換が動作してる時は、「る」を推した後に、「F9」押して「F8」です。
質問者
お礼
半角英数にすることを忘れてました。^^; それが原因のようです・・・
- arukamun
- ベストアンサー率35% (842/2394)
回答No.1
こんばんは >。 .る というキーがありませんか? このキーを普通に押すだけです。 ご確認下さい。
質問者
お礼
るですよね。 「。」がでたので^^; なんか気になっちゃって・・
お礼
。を変換すればいいんですよね^^; なんか勘違いしてました><