- ベストアンサー
リカバリしたらWordとExcelが消えた・・・
TOSHIBAのdynabookを2008年3月より使用しています。 先日ウイルスに感染したため、一度初期化し、購入時の状態に戻しました。 するとMicrosoft officeのWord2007とExcel2007が消えてしまいました。 すべてのプログラム→アプリケーションの再インストール から復活できるかな?と思いましたが、Officeのナビしかありませんでした。 どなたかこれら2つを復活させる方法(無料で)をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Microsoft officeのWord2007とExcel2007はパソコンに付属していたCDから復元します。 CDを探してください。これが無いと復元できません。
その他の回答 (4)
- AA1147
- ベストアンサー率45% (303/667)
回答はすで皆様からでてますが、リカバリするときに取り扱い説明書を ご覧になって作業されてませんか? 説明書に別添のソフトでインストールするように説明がされているはずですが。
お礼
皆様ご回答ありがとうございました。 皆様からのアドバイスどおり探してみる、 押入れの奥深くにソフトがありました/// お騒がせして大変申し訳ございませんでした。 深くお礼、お詫び申し上げます。 ありがとうございました!
- Tacho8
- ベストアンサー率37% (126/334)
Officeは別途インストールしなければなりません。そのためにOfficeのインストール用CD(DVD)-ROMがついているはずですが。
お礼
皆様ご回答ありがとうございました。 皆様からのアドバイスどおり探してみる、 押入れの奥深くにソフトがありました/// お騒がせして大変申し訳ございませんでした。 深くお礼、お詫び申し上げます。 ありがとうございました!
- zongai
- ベストアンサー率31% (470/1474)
本体の付属品に、Microsoft Officeのディスクはありませんでしたか? リカバリした場合、付属のディスクから再インストールすることになります。
お礼
皆様ご回答ありがとうございました。 皆様からのアドバイスどおり探してみると、 押入れの奥深くにソフトがありました/// お騒がせして大変申し訳ございませんでした。 深くお礼、お詫び申し上げます。 ありがとうございました!
- neko_mama
- ベストアンサー率39% (979/2462)
OfficeプリインストールPCを買った場合、パソコンにOfficeのインストールCDが付属しますね どこかに保管しているはずです 元箱など探してみてください
お礼
皆様ご回答ありがとうございました。 皆様からのアドバイスどおり探してみると、 押入れの奥深くにソフトがありました/// お騒がせして大変申し訳ございませんでした。 深くお礼、お詫び申し上げます。 ありがとうございました!
お礼