• 締切済み

三菱のTV REAL LCD-H20MX75Sを買いました。

三菱のTV REAL LCD-H20MX75Sを買いました。 対応する使い勝手のよいレコーダーを買いたいのですが、詳しい方のアドバイスをお願いいたします。 余り高いものは買えません。

みんなの回答

• Granpa-pc
回答No.2

#1です。 先の回答で記載した機種はブルーレイでした(失礼しました) 今は、DVDレコーダーは少なくなっています。 パナソニックの機種だったら、DIGA DMR-XP200 がお勧めで4万円少しというところのようですね。 それにしてもブルーレイも安くなっていますね。 1万円程度の差が許容範囲であれば、先にあげたブルーレイの機種がもちろんお勧めですね。

dassyutu
質問者

お礼

ありがとうございます。お礼が遅くなってごめんなさい。 DVDレコーダーはもう生産しないそうですね。 いろいろ試行錯誤?して三菱のブルーレイレコーダーDVR-BZ130をネットで52,000円で購入しましたが、 スターチャンネルを録りたいのですが、他のTV番組は録れるのにスターchがなんとしても録れず悪戦苦闘しております。 お願いしたのにこの画面を見る方法が分からなくて遅くなりました。 ありがとうございました。

• Granpa-pc
回答No.1

使い勝手がよくて、高くないという選択肢なら、ブルーレイではなく、DVDレコーダーにするのがお勧めです。 私のお勧めは、パナソニックのDIGA です。 新製品が出たばかりなので旧形は今お買い得です。まもなく在庫もなくなるでしょう。 シングルチューナーなら DMR-BR570で5万円位 、ダブルチューナーなら DMR-BW570 で6万円位ですね

dassyutu
質問者

お礼

お礼の方法が分からなくて遅くなりました。ごめんなさい。 DVDレコーダーはもう生産しないそうなので、思い切ってブルーレイレコーダーDVR-BZ130を52,000円で買いました。 パナソニックが良い事は良く聞きますが折角のアドバイスを申し訳ありません。 スターchを録るのが目的ですが、設定・配線のどちらかが違うのかスターチャンネルが録れません。 (普通のTV番組は録れます)(CATVのSTBの設定かな?とも思っています) 悪戦苦闘しています。取り替えるたびに苦労しています。 こういったことに強くなる方法はないものですかね? アドバイスありがとうございました。