- ベストアンサー
エクセルの用紙サイズが・・・・・。
エクセルのページ設定で用紙サイズを決める所 A3,A4,B4・・・のサイズが表示されなくなりました。縮小サイズはあるのですが・・・・。 誰か教えてください困っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのブックが壊れたか、プリンタの設定がおかしくなってます。 まず、プリンタの設定をご確認ください。他のアプリで正常に印刷できますか?プロパティはいかかでしょう? 正常ならば、ブックかエクセルがおかしくなっています。 他のブックで試してください。正常でしたら、そのブックが壊れています。 新しいブックのシートにコピーで貼り付けて修復してください。(なんでMS系のアプリは変な壊れ方するんでしょうね。) また、使用OSやエクセルのバージョンかかれた方が良いですよ。
その他の回答 (2)
- ka3
- ベストアンサー率18% (36/194)
回答No.3
プリンタの割付けが無いと同様な症状が出ますので、プリンタの設定をご確認下さい。
- PAPA0427
- ベストアンサー率22% (559/2488)
回答No.2
そうですか。他のアプリでも駄目ですか。 であれば、プリンタドライバが壊れたか、プリンタの設定ですね。ネットワークプリンタになってますか? プリンタを共有されているとの事ですが、接続方法はLANですか?それともプリンターの2つ口で接続されてますか? ピリンターのコネクタで2つ接続されているのなら、排他使用のものが多いので使えない可能性があります。 LANで接続されているのでしたネットワークプリンタで設定しないと動作しないはずです。プリンタは何でしょう?OSはWinXPでしょうか?
質問者
補足
接続はLANです。プリンター設定も異常ないみたいです。OSは2000とNTなんですが、今思えばWINDOWSupdateした後に現象が起きたように思うのですが 関係ありますか?
補足
エクセルのバージョンは2000です。 調べてみると他のアプリも全部だめみたいです。 プリンターはもう一台のpcと共有していて、そっちの 方は問題ありません。