• 締切済み

Cドライブにインストールしたい。

ウィンドウズ初心者なので質問が分かり難かったらすみません。 windous7にアップグレードして、フォトショップエレメンツや 他のソフトをインストールしようとしたのですが、 ■ディスク空き容量の不足  インストールには、現在使用可能なディスク領域よりも多くのディスク空き領域が必要です。 とメッセージが出てしまい、インストールできません。 インストールする時の場所には確かにcドライブを指定しているのに Dドライブが選択されてしまい、どうしてもcドライブをチェックできません。 どうすればCドライブを選択できますでしょうか。 分かる方教えて下さい。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• gunma
回答No.5

windous7にアップグレードの方法を補足してください。 Dドライブへ、インストールしてしまったのでは無いですか。 あと、CとDドライブの全容量(使用中と空き)は?

opuna
質問者

補足

DELLの無料アップデートディスクを送ってもらって いれました。 Dドライブにインストールしてしまったのでしょうか… 本当に初心者で要領を得なくてすみません。 Cドライブ:使用領域-107GB        空き領域-343GB Dドライブ:使用領域-14.7GB        空き領域-229MB となっています。

• tencyuu_te
回答No.4

むむむ

opuna
質問者

お礼

画像までありがとうございます。 参考になります!!

回答No.3

フリーズぎみで画像添付できないままパスされた^^ 添付します

回答No.2

Cドライブの空き容量が少ないのかな? win7は容量の変更ができるのでDにあるものをCや他のメディアに移動させてから Dを削除してCを指定してボリュームの拡張から大きくできます 100~150GB程度はあったほうがいいと思います その後Dをフォーマットします

opuna
質問者

お礼

ありがとうございます。 ちょっと試してみます。 取り急ぎお礼申し上げます。

noname#105173
noname#105173
回答No.1

Cドライブの容量も何も書いていませんので、一般的なアドバイスですが・・・ 素直にデータをDドライブに移しましょう・・・ あと、現在のVistaをそのままアップデートすると、不具合が必ず出ます。 リカバリしてからアップグレードをお勧めします。 それが面倒なら、アップグレード自体辞めた方が、貴殿のためです。

opuna
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 えー!必ず不具合が出るんですか… 諦めも大切ですね…。 もう少しがんばってダメなら諦めます。 ありがとうございました。