• 締切済み

将来について相談です

私は来年看護学校に行こうか迷っています。今は大学を卒業して二年目の24歳です。新卒で入社した会社は一年で辞めてしまいました。今年はアルバイトをして貯金をしていました。現在貯金は1400万程あります。 不景気で倍率の高い公立の一般入試は受けれる学力がないと思うので、新しく設立される私立の専門学校に行こうかと思っているので学費は三年で400万くらいかかりそうです。 なりたい職業はありませんが、やはり看護師は手堅いので資格が欲しいと思います。 入学したらしっかり頑張るつもりです。 私立の専門学校、どう思いますか? 入学した方がいいと思いますか?

みんなの回答

• potachie
回答No.1

看護学校って、私立、公立で難易差が決まっているんじゃなくて、就職実績で決まっています。私立でも背景に病院等が控えていて、上位者の就職が確定しているところはかなりレベルが高いですよ。 これ、言い換えると、やさしいところには、そういう理由があるということで、よく調べられた方が良い気がします。

pknTgdw
質問者

お礼

ありがとうございます。就職率はあまり気にしていないので大丈夫です。