- ベストアンサー
エクセルの列や行に数値の後の単位入力方法
エクセルの数値入力の際、指定した同じ列や同じ行で入力した数字のあとに常に同じ単位が入力なしで表示されるようにするにはどうすればよいのでしょうか? たとえば3列はすべて数字を入力すると ℃ が自動表記されるよにする。 基本的なことだと思うのですが、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは! 一例です。 まず、表示させたいセル全て(列全てでも構いません)を範囲指定します。 → 右クリック → セルの書式設定 → 表示形式 → ユーザー定義で 0.0"℃" (小数点第1位まで表示の場合)としてみてください。 小数点以下の桁数の表示を増やしたい場合は、ピリオドの後の「0」の数を表示させたいだけ増やします。 以上、参考になれば幸いです。m(__)m
その他の回答 (1)
noname#122939
回答No.1
手元にエクセルがないのでうろ覚えなのですが・・・。 確か、書式設定で出来たと思います。 列(行)全体を選択して、右クリックのメニューの中に書式設定があります。 その中から、設定する方法があります。
質問者
お礼
パソコントラブルのため御礼が遅くなりすいません。 NO.2の方の回答で解決できました。 ありがとうございました。
お礼
パソコントラブルで御礼が遅くなりすいません。 教えていただいた方法でできました。 ありがとうございました。