- 締切済み
Mac Mailのトラブルです
Mac Mailのトラブルです 起動のためDocのMailアイコンをクリックすると以下のメーッセージが出て起動できません Mail を使用する前に、ホームフォルダの空き容量を増やす必要があります。不要な書類を削除するか、書類を別のボリュームに移動してください。 Finder > 家のアイコン > ライブラリ > Mail > Mailbox と入って行っても特に書類が膨大に貯まっている訳でもないようです OS=10.4.11 Mailにバージョンは今立ち上がらないので確認できませんが通常のアップデートをしています よろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
#2です。 >が、起動ディスクのアキはなんと「215GB」もあります! パーティションを切っているとかユーザーフォルダを外部HDDにしているとはありませんね? システムディスクから起動し、ディスク修復とアクセス権の修復をしてみてください。
- 50kata
- ベストアンサー率34% (1102/3200)
通常OSXの起動ディスクには空き容量が最低5GBできれば15GB以上欲しいです.Finderで起動ディスクを選択してコマンド+Iで空き容量を確認しましょう.
お礼
ご回答ありがとうございます が、起動ディスクのアキはなんと「215GB」もあります! 何か別のトラブル(損傷?)のような気がします Command+Option+P+Rもやってみましたが(これもトンチカンかもしれませんが)状況は変わりません!!
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
>Finder > 家のアイコン > ライブラリ > Mail > Mailbox と入って行っても特に書類が膨大に貯まっている訳でもないようです メッセージをよく読みましょう。別にMailboxを何とかしろと言われているわけではありませんよ。ホームフォルダがあるHDDに空きがない、と言われているのです。不要なファイルは捨てて、ゴミ箱を空にしてください。
お礼
ご回答ありがとうございます が、「回答3」のかたのお礼のような状況です
- DIooggooID
- ベストアンサー率27% (1730/6405)
ハードディスクの使用率は、どの程度ですか? ※90%を超えていますか?
お礼
ご回答ありがとうございます が、「回答3」のかたのお礼のような状況です
お礼
お世話様です!! >ディスク修復とアクセス権 を掛けてみましたが状況は変わりません!! これから外出しなければなりませんので何かお知恵がありましたら引き続きご回答しておいてくださるとありがたいです。今晩試してみます!!