• ベストアンサー

ファイル共有ができない。

Mac OS X Snow Leopard ( Mac mini ) を使っています。 ファイル共有(afp)を使ってファイルを交換しているのですが、だいたい1日立つと接続できなくなってしまいます。 接続できなくなった後は、システム環境設定から、afpを止めようとしても止めることが出来ません。 pingを実行しても応答がありません。 しかし、私が別に入れたapache 1.3 やProftpdなどは正しく動作しているので、ipアドレスの問題ではないと思われます。 afpを使い続けるようにするには、どうすれば良いでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#242220
noname#242220
回答No.1

イーサネット上での利用ならば接続は継続されますので、相手がスリーブ等に成っている可能性が有ります。 省エネルギアクセスパネルに『ネットワークアクセスによってスリーブ解除』が有りますが有効でしょうか?

taporu
質問者

お礼

遅くなってすいません。 不明ながらも使い続けるようになることができました。 ありがとうございました。