- ベストアンサー
windowsとのファイル共有 airmac経由
mac と windowsでファイル共有をしたいのですが、うまくいきません。OS-Leopard, XP SP2です。airmac expressでどちらもワイヤレス接続をしています。airmacはブリッジとして使い、ルーターに接続。そのルーターはNTTから提供品です。DHCPを使用して、接続するときはIPではなく、コンピューター名を入れるようにしています。 mac側からwindowsのファイルにアクセスしたいのですが、サーバーに繋がりません、というメッセージがでます。どなたかお教え願えないでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます、接続確認できました。 ファイヤーウォール設定を切ったとたんに接続できるようになりました。 てっきりそのことを忘れておりました。 ありがとうございます。
補足
ありがとうございます。 すでにそこまでは完了しています。finderのサイドバーにはwindowsのコンピューター名がちゃんと表示されているのですが接続に失敗してしまいます。