• ベストアンサー

琉球の歌 という歌詞の曲を探してます!

友人がラジオで聞いたという曲なんですが、女性が歌っていて、歌詞に「琉球の歌」という言葉があったそうです。  歌詞検索サイトをみたのですが、見つけられませんでした。  心当たりのある方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#7693
noname#7693
回答No.2

#1の者です。 琉球ムーンは最近の曲です。 残念ながら発売日は分かりませんが CDTVという音楽番組のトップ50には先週の土曜日の時点では入っていました。

yacky
質問者

お礼

お礼、遅くなってすみません。 友人に確認をとっているのですが、なかなか曲をチェックする時間がないらしく、まだ琉球ムーンかどうか分かっていません。  レンタルでもしてチェックしてもらおうと思っています。

その他の回答 (1)

noname#7693
noname#7693
回答No.1

歌詞は知らないのですが 「琉球ムーン」とという曲が最近出ましたよね…。 女優の国仲涼子さんが歌われてます。 間違ってたらすみません。

yacky
質問者

お礼

早速回答いただいて、ありがとうございました!  琉球ムーンという曲は「琉球」というワード検索でヒットしていたんですが、いつ出された曲かわからなくて、、、。最近の歌だったらラジオで流れる可能性大ですよね!  早速友人に確認してみます♪ありがとうございました!