- ベストアンサー
かっちょよい能力、必殺技おしえて。
ジャンプ系のキャラは切れのある良い技持ってる。 家庭教師ヒットマンREBORNの「零地点突破」とか。発想すら爽快。 ONE PIECEの「ゴムゴムの実」の能力もいいね。ゴム人間という気持ち悪い設定を十分に昇華してる。 ジョジョの奇妙な冒険の主力「スタンド」は全般が好き。イギーの「ザ・フール」のビジュアルが大好き。 他にも、見ていて気持ちの良い能力や、真似しちゃった必殺技など 教えてください。かーめーはーめーっっっはーああああああ!(`Д´)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
会社員の私の必殺技は「痛点突破!」です。 上司にたて続けに責められても、最初の痛みでゾンビ化出来るので、それ以上死ぬ事はありません。 恋愛にも応用可能です。お試しあれ!
その他の回答 (5)
- aia3
- ベストアンサー率30% (28/91)
回答No.6
スレイヤーズの 竜破斬(ドラグ・スレイブ) 重破斬(ギガ・スレイブ) 神滅斬(ラグナ・ブレード)とかどうでしょう。 当時小学生の自分は必死に呪文覚えてましたw あとNEEDLESSの必殺技もかなり好きです。 やっぱりこういう叫ぶ系のものは爽快で見ていて気持ちがいいです。
- 柊 うろん(@uronly)
- ベストアンサー率12% (113/890)
回答No.5
- Takashi1970
- ベストアンサー率33% (204/612)
回答No.4
「ふたりエッチ」で有名な克・亜樹さんの「まぼろし佑幻」の催眠術。 催眠術というとエライ地味な感じですが、この作品の催眠術は…ほぼ魔法です。 同じ作者の「SHOW-ショウ-」では、ミュージカルのダンスで挌闘戦をやってました……。 この人のこの手のバトルものは、ノリは変だが妙にカッコイイのが特徴です。
- maria18
- ベストアンサー率7% (93/1259)
回答No.3
聖闘士星矢の格闘?系はいかがでしょうか。
- gadovoa
- ベストアンサー率28% (835/2909)
回答No.1
「孔雀王」「天空戦記シュラト」 の呪文系はいかがでしょうか?