ベストアンサー 【なるべく早くご回答下さい】 アモーレ・ミオとは何語でどういう意味ですか 2010/01/19 21:48 すみません、早く知りたいことがあるので、ここで質問させて頂きます。 「アモーレ・ミオ」というのは、何語で、どういう意味でしょうか。 ご存知の方、よろしくお願い致します。 みんなの回答 (5) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー umaimonhaumai ベストアンサー率29% (222/747) 2010/01/19 21:56 回答No.1 イタリア語 「私(僕)のかわいい人」って意味だけど、老若男女、恋人であろうが家族であろうが使っているらしい。 「あなた」「ダーリン」「僕ちゃん」って感じです。 質問者 お礼 2010/01/19 21:58 さっそくご回答いただき、どうもありがとうございました! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (4) SPS700 ベストアンサー率46% (15297/33016) 2010/01/20 07:43 回答No.5 イタリア語で「我が愛(する人)」という意味です。 アモーレ「愛」は男性名詞ですから、愛する人が男性でも、女性でもアモーレ・ミオで、相手が女性だからといって×アモーレ・ミアになることはありません。 また語順は、日本語や英語とは逆で、アモーレ・ミオが(愛・わたしの)普通です。詳しくは http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=17078 をご覧ください。 質問者 お礼 2010/01/22 06:19 ご回答ありがとうございました! 大変参考になりました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 fain77 ベストアンサー率58% (14/24) 2010/01/19 22:24 回答No.4 アモーレ・ミオとはイタリア語です。アモーレとは「愛」とか「恋人」という意味ですし、ミオとは「私の」という意味ですので、直訳すれば「私の愛・恋人」ということになりますが、会話のシチュエーションによっては日本語でいう「あなた」や英語で言う「ダーリン」と同じような意味に使うこともあります。 質問者 お礼 2010/01/22 06:18 単語の意味まで教えていただき、ありがとうございました! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 777oichan ベストアンサー率28% (1059/3688) 2010/01/19 22:19 回答No.3 イタリア語で「わたしを愛して」です。曲名、香水もありますね。 質問者 お礼 2010/01/22 06:17 ご回答ありがとうございました! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 k210mm ベストアンサー率40% (300/736) 2010/01/19 22:08 回答No.2 イタリア語です。 愛しい人よ!と相手を呼ぶ言葉ですね。 質問者 お礼 2010/01/19 22:10 ご回答いただき、ありがとうございました! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 学問・教育語学その他(語学) 関連するQ&A アモーレって? お世話になります。 日本語勉強不足ですみませんが、今日目に入った言葉の中「アモーレ」って辞書などで見つからず 皆様にこの言葉の起源、意味や使い方を教えていただきたいんです... よろしくお願いします。 この言葉は何語で意味は?? 『Petit a Petit』 aの上に’みたいなのがついてます。 これは何語でどんな意味でしょうか? ご存知の方、是非教えてください! 何語か分からなくて、意味の分からない言葉があるんです。 何語か分からなくて、意味の分からない言葉があるんです。 Muito obrigada という言葉なんですが、知っている方は、 意味と何語か教えてください。 天文学のお話。日本ではどのように考えられていた? OKWAVE コラム アムールとアモーレどう違いますか? アムールとアモーレはどう違いますか? またアムール川は愛の川という意味でしょうか? よろしくお願いします。 ディーヴァとはいったい何語のどういう意味なのでしょうか? ディーヴァとはいったい、何語のどういう意味なのでしょうか? 本で出てきたのですが、多分「悪魔」とかそういう負の系列の意味だと思います。 ただ、ネットでさがしてみつからず、辞書でもわかりません。 もし、わかる方いましたらスペルと言語の意味、そして何語かを教えていただけるとありがたいです これは、何と読むんですか?何語ですか?意味は? 次の単語の読み、意味、何語が教えて下さい。よろしくお願いします。 Anyong 「プリウス (prius)」って、何語ですか? 「車」や「パソコン」の質問では、ありません。 「プリウス (prius)」って、英和辞典には載ってません。 そもそも「何語」で、どのような意味なのでしょうか? ご存知の方は、ご回答、お願い致します。 carillonneurって何語? carillonneurって何語ですか? 日本語では「カリヨンベル奏者」の意味のようですが、何語かご存知の方いましたら教えてください。 これって何語で意味は何でしょう? Shara(シャラ)とChanting(チャンティング)って何語でどんな意味ですか??ヨガと関係あるようなのですが。。。 ヒ セドゥ は何語で意味は何ですか? 何語かも分からないんですが、『ヒ セドゥ』の意味と何語かが分かるかた教えてもらえませんか? ピヤンゴの意味と何語か教えてください。(^_^)/ 「ピヤンゴ」という言葉が何語かということを知りたいのですが、いろいろ検索してもでてきません。関連するものから、意味は「宝くじ」のようで、「トルコ語」という予想ですが、確実ではないので、トルコ語、または、「ピヤンゴ」という言葉が何語かわかる方教えてください。よろしくお願いいたします。 これって何語?そしてどんな意味でしょうか? タイトルとおりです。 これって何語でしょうか? そしてどんな意味でしょうか? わかる方がいましたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 Rak Ta mak te sud loey na krab. jub jub (sudは、suddかもしれません) 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム 邦画 アモーレの鐘 1981年の邦画で<アモーレの鐘>という映画がありましたが この映画は DVD LD ビデオテープ等で販売されたのでしょうか? 御存知の方いらっしゃいますか? 「サマックス」は、何語ですか。また、その意味を教えてください。 「サマックス」は、何語ですか。また、その意味を教えてください。 何語か分かりますか? chingos de besos!! と手紙の最後に書かれていました。 何語かも分からず、困っています。 意味もしくは何語か分かる方が居たら、 教えて下さい。 よろしくお願いします。 「bis」って何語で、何という意味なのでしょう? 「JJbis」というファッション雑誌があったり、「Y's bis」という洋服のブランドがあったりします。この「bis」ってどういう意味ですか? 何語ですか? 小さいとか、若いとかいう意味なのだろうかと推測しています。しかし、裏付けてくれるサイトが見つかりません。 音楽用語では、ラテン語で「2度」とか「2倍」という意味があるようですが、これでは「JJbis」って何?となりますよね。 「bis」って何語で、何という意味なのでしょう?教えてください。 何語なのか教えてください 『angerina』(アンジェリーナ)って、お店や音楽のタイトルでよく耳にするのですが、何語の何ていう意味なのか教えてください。 英語やフランス語の辞書(といっても検索ですが)では見当たりません。ご存知の方よろしくおねがいします。 Notioって、何語でどんな意味? 近所に「Notio」という名前のマンションがあるのですが、この言葉が何語でどんな意味なのか気になっています。 英和辞典で調べてみたのですが、記載されておらず、どうやら英語ではないようです。 言葉の響きから、なんとなく地中海方面の言葉ではないかとも思うのですが。 ご存じでしたら、是非お教え下さい。 何語? 街を歩いているとき 「ポンジュース」といわれました。 何語でどういう意味なんでしょうか? ご存じの方おねがいします。 以前、地下鉄で「さんぐう」ときかれ 「3番線はむこう」といいました。 私は神戸の三宮について「あ・もしかして」 聞いてきた人は東洋系でした。 (あ・まちがえた・・・) 「endormi」は何語で、どういう意味ですか? goo辞書で「endormi」の意味を調べようとしたら、分かりませんでした。英語でない事は確かですが、何語でどういう意味なのか教えて下さい。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 学問・教育 語学 日本語・現代文・国語英語韓国語中国語ドイツ語フランス語スペイン語その他(語学) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
さっそくご回答いただき、どうもありがとうございました!