• ベストアンサー

FXで、このような場合の注文の方法はありますでしょうか?

FXで、このような場合の注文の方法はありますでしょうか? 例えば、 USD/JPY EUR/USD CHF/JPY それぞれ0.1枚ずつエントリーして、 マイナスのポジションがあったとしても、合計で「+500円」になった時点で、 すべてのポジションをクローズする、というような注文をすることは可能でしょうか? ひとつの通貨で取引している場合は、リミットを設定すればよいとは思うのですが、 上記のような場合はどのようにすればいいのかが知りたいです。 どうぞよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

いわゆる「普通の」注文(指値/逆指値、IF-DONE/OCO等)の組み合わせでは実現できません。 (各々の注文は、注文を入れた通貨の値orポジションしかチェックしないので) ですが、例えばマネーパートナーズでは「アセットコントロール」という注文(?)形式を導入しています。 これは ・希望額まで利益が乗った場合(リミット基準額の設定) ・それ以上の損失は回避したい場合(ストップロス基準額の設定) の各々の金額(口座資産)を設定して、基準値に達したらすべてのポジションを決済する機能です。 他にも同じようなサービスを提供されている業者もあるかも知れません。 ご参考までに。

segawan
質問者

お礼

早速ご回答を頂きまして、ありがとうございました。 こういうことが可能な業者を探しておりました。 リミット、ストップ共に利用できるのがいいですね。 どうもありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • キヤノン製品のタッチスクリーンが初期設定で反応せず、ボタンが機能しない問題が発生した。
  • インク補充と紙のセット後、画面の指示に従えず、再起動しても解決しない状況についての相談。
  • タッチスクリーンの不具合に対し、どのように対処すべきか、解決策を求める内容。
回答を見る

専門家に質問してみよう