• 締切済み

Wordファイルを開けると2回開いてしまいます

保存されたWordファイル、メールに添付されるWordファイル、などを開けようとすると、最初に文書1の空ファイルが開いて、しばらくしてから保存されたファイルが開きます。毎回2回開いてしまうので時間がかかって大変です。どのように解決するべきでしょうか?

みんなの回答

• e0_0e_OK
回答No.1

時間がかかって<大変>とは word が開き初めて何秒くらい掛かっていますか。 Word2007 では2つ開くのは仕様のようです。もちろんパソコンの性能に影響されますが、私の場合はほんの一瞬「空ファイル」が開いたかと思うと直ぐに本来のファイルが開きますので<大変>とまでは感じていませんが。 ところでこの仕様?、なぜかは勉強していなくて知りませんが、開くときより終了する時に2段構えで面倒ではないですか。

2a0l1b0i
質問者

お礼

ありがとうございました。 時間は軽いファイル1つでせいぜい10秒ぐらいだと思いますが、一度に複数のファイルを開いて作業することが多いので(多い時で6ファイルぐらい)、空ファイルは邪魔ですぐに閉じなければなりません。 これは仕様なんですね。なぜこれが必要なのでしょう。