締切済み WAVを3gpに変換するソフト 2010/01/16 20:10 WAVファイルを3gpファイルに変換して携帯で再生できるようにしたいんですが、着もとというソフトを使ってやってみたんですが、音質が悪いです。ほかのソフトで音質良いまま変換できるフリーのソフトありませんか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 LHS07 ベストアンサー率22% (510/2221) 2010/01/18 14:19 回答No.2 「3gp変換 フリーソフト」で検索すればたくさん出てきます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2010/01/17 03:02 回答No.1 圧縮したら音質が劣化するのは当たり前ではないでしょうか。 音質を良くするにはできるだけ圧縮しない方向へ考えるしかないと思います。 同じビットレートである限り他のソフトを使っても音質の違いはあまりないと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A wavを3gpに変換 ケータイに音楽を入れるために3gpに変換したいのですが、 音質をあまり落とさずにwavから3gpに変換する フリーソフトは無いですか?? Wavから3GPに変換出来るフリーソフト Wavファイルから3GPに変換出来るフリーソフトを探してるんですが どなたか知ってる人いれば教えてください。携帯はDocomoです。 3gpからwavに変換したい 携帯電話で撮影した3gpの動画ファイルを、ウィンドウズで再生できるよう(wavでしたっけ?)に変換したいのですが、どうすれば一番簡単に出来ますか? ちなみに、携帯動画変換君は使ってます。 なるべく、これを使いたいです。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 3GP→WAVに変換するソフトを探しています! 携帯電話で録音した3GPファイルを、WAVファイルに変換したいのですが、そういうソフトはないでしょうか。ご存じの方、教えてください。フリーウェアでもシェアウェアでも構いません。 wavからmmfに変換するソフト wav形式のファイルをmmfに変換するソフトを教えて下さい。 できるだけ音質の劣化なく変換できるものでフリーのものをお願い致します。 以前の質問を見てみましたが、音質が悪かったり、なぜか再生できなかったりしたので質問しました。 wavからmmfに変換するソフト wav形式の音楽ファイルをmmf形式に変換するソフトを教えて下さい。 できるだけ音質の劣化なく変換できるもので、フリーのものをお願い致します。 以前の質問を見てみましたが、音質が悪かったり、なぜか再生できなかったりしたので質問しました。 では、よろしくお願い致します。 wav→3gp 着モーション作ってます そこでフリーウェアでwavファイルを3gpに書き換えるソフトありませんか? いいのがあったら教えてください 着もとでwavファイルが変換できない 普通の曲は今まで通り変換できるのですが、qcpファイルからwavファイルに変換したものを着もとで変換しようとすると、クリックした瞬間に着もとが消えてしまいます。 どうしてもドコモで聞けるようにしたいのですが、携帯動画変換君ではエラーばかりで全く作れません。 着もとが何故使えないのか、また、どうやったら使えるのか、他に良いフリーソフトがあるのか、分かる方いらっしゃれば、ぜひ教えてください。 お願いいたします。 着もとで作成した3gpファイルが無音になってしまう 編集済みのwavファイルを、着もとを使って3gpに変換、着もと化したのですが 作成した3gpファイルをPCで再生するとちゃんと聴けるのに、 携帯にメール転送して再生しようとすると、ファイルは開けるのですが、サー・・・と小さくノイズが聴こえるだけの無音ファイルになってしまいます。 「着もと化」「着うたフル化」や、ビットレートをいじるなど色々やって何度も試しましたが変わらず・・・ 調べてみても同じ現象が起こっている方が見つからず、解決方法がわかりません。 携帯の機種はSH-11Cです。 分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。 3gp変換ソフトについて 音楽を3gpに変換でき、docomoで着信音設定可能なソフト、またはサイトを探しています。 3gp.fmでは音質は文句なしですが着信音設定が出来ないのが困り、 着もとでは着信音設定は出来ますが音質が良くないので困っています。 着信音に設定でき、かつ音質をあまり下げずに変換出来るソフト、またはサイトを知っている方がいたら教えてほしいです。 WAV→3g2に変換出来るソフト 以前までは「携帯動画変換君」でWAVから3g2や3gpに変換する事が出来たんですが、先日誤ってマイドキュメント内のファイルやフォルダを全て消してしまったんです。それで再度「携帯動画変換君」をダウンロードしたんですが、何故かWAV形式では変換出来なくなりました。 そこでWAVから3g2に変換出来るソフトはありませんでしょうか? もしよろしければ教えて下さい! 着うた作成 wav→3gpの変換がうまくいかない>< 自分でfoma(SO902i)の着うたを作成しようとしているのですが、 携帯動画変換君というソフトでのWAVから3gpへの変換がうまくいかず困っています。 作成方法は、 1.CDからitunesでWAVファイルにして取り込み 2.Sound Engineというソフトで編集 3. 携帯動画変換君で3gpに変換 4. 携帯へ転送 という流れです。 1から直接3に行くと変換後問題ないのですが、 2を挟むと変換後に雑音だらけになってしまいます。 (時間が延びているような気もします。) 携帯動画変換君の設定は間違っていないと思いますし、 上記よりSonud Engineでの編集に何か問題があるのかなと考えています。 なお、使用しているソフトは全て最新のVerです。 どなたかご教授願えればと思います。 宜しくお願いします。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム wavファイルをaccファイルに変換するソフト 携帯で音楽を聴きたいのですが、携帯がaccファイルしか再生できません。 wavファイルをaccファイルに変換するフリーソフトかなんかないでしょうか? QuickTime Playerのwav→3gp変換について 他の方と同じような質問になってしまいますがすいません。 タイトルの通りwav→3gp変換についてお聞きしたいと思います。 QuickTime Player(フリーソフト)と、 Quick time Alternative 1.33(フリーソフト) を使ってできると他のサイトで聞きましたが、何故かできません。 http://home.owari.ne.jp/~kyamaba/pc/FOMAHP/foma3.htm このサイトを参考に同じように作ってみましたが、3gpファイル保存の段階で、 「次の動作ができません:"ファイルの名前"ムービーを書き出す。 原因:このムービーで不正なトラックが見つかりました」 と出て保存できません。同じような症状に陥った方、アドバイスください。ちなみに、携帯動画変換君も使ってみましたが、やはりエラーが発生してできませんでした。 3GPをパソコンで見れるように変換するフリーソフト 携帯(N902i)で録音した、音声のみの3GPファイルを パソコン(メディア・Quick Time)で再生できるファイルに変換したいですが、 フリー(無料)で使えるソフトはないでしょうか? 携帯動画変換君とQTConverter1.3.0で試してみましたが、変換できませんでした。 もし、ご存知でしたら、よろしくお願いします。 mp3→3gp 変換 携帯電話の着うたにしようと思って、mp3のファイルを3gpに変換して着信音に設定したいのですが、対応していないと言われてしまいます。どうすれば着信音に設定できるでしょうか? 変換の仕方はmp3のファイルをAudikoで一部切り取って、m4rに変換して、EcoDecoTooLでwavに変換して、着もとで3gpに変換しています。携帯電話の機種はsoftbankの830SHです。 おねがいします。 WAVからMP3に変換 音楽作曲ソフトで音楽を作ってMIDIに変換しました、それをWAVに変換するまではできたのですが WAVをMP3に変換するのに良いフリーソフトはないでしょうか、教えてください。 OSはウィンドウズXPでMP3に変換した後はPDAで再生します。できれば音質も落ちなくて操作も簡単なものがいいのですがこんな都合のいいソフトを教えてください。 3gpファイルを着もと化すると再生されない 自作着うたを作ろうと思うのですが、 wave→3gp(Oxelon_media_converter使用)→着もと化 という流れでやると、着もと化をした時に音声が再生されなくなります。(携帯電話でダウンロードしてからではなく、パソコンで着もと化したファイルを再生した時点で再生されません。) ファイルのサイズは500kb以下、ビットレート、サンプリングレートなどは、他の着信設定可能な3gpファイルに合わせて作成しているので問題ないと思うのですが…。やはりコンバーターが悪いのでしょうか…?ちなみに携帯動画変換君はすでに試しています。(音質が悪くなるので、別の方法を模索中なのです。) 携帯の機種はN706iです。 どうかよろしくお願いします。 mp3を3gpに変換 mp3をできるだけ、音質を落とさずに 3gpに変換できるフリーソフトはないでしょうか?? wavファイルをwmaファイルに変換 wavファイルをwmaファイルに変換するときに 192Kbpsで変換できるフリーソフトはありますか? ぷっちでここというソフトを使ってますが 128Kbpsまでしか音質をあげられません。 やはり192Kbpsと128Kbpsでは、音質に大きな差はありますか?