• ベストアンサー

先日友人とカラオケに行って来たのですが、少し歯が浮くというか全体的にジ

先日友人とカラオケに行って来たのですが、少し歯が浮くというか全体的にジンジンした痛みがあります。 歯列の変化や歯が欠けたりしていないにも関わらず歯が浮くような痛みになることはありえるのでしょうか? 歯が疲れるという現象はあまり考えられなかったので・・。もしも歯に何かしらダメージを与えていたら不安なため質問させていただきます。(毎回カラオケ後には歯が浮くような感じはあります)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pachin_ha
回答No.1

参考です。。。 ちょっとわかりにくいかもしれませんが。。。書いてみます。。 鼻の横あたりに空洞があり、歯の神経の近くにあります。 カラオケBoxにいたというので、カラオケBoxの中に長時間いて、その内部の空気が汚れていて、空洞にも汚れたばい菌がたまり、歯の神経を刺激したのかな。。。と思いました。 この空洞は動きます。 下に下がった時、歯が敏感になる事があります。 そのせいで、歯がういたような痛さを感じていると。。。 もしこれが原因なら暫くすると痛みはなくなります。 敏感になっているかもしれないので冷たいものや熱い食べ物で刺激しすぎないように。。。