• ベストアンサー

歯の矯正について

歯の歯列矯正した方に質問です。 私は前歯二本だけが出っ歯です。この二本の出っ歯を矯正したいと考えています。 地元の歯医者のホームページで矯正について調べると、基本料金と調整料金3150円(月1)と 書かれておりました。 調整料金とはなんですか?? また歯列矯正で分割払いはできますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#187753
noname#187753
回答No.1

娘が矯正治療中です。 > 調整料金3150円(月1) 月一、とのことですので、矯正器具の調整をするためにかかる費用のことではないですか。うちは大体月に一回矯正に通っていて、つど定額の支払いがありますが、口の中の矯正器具を歯科医が調整し直しているので、その対価だと思います。 あと、分割払いですが、うちが通っているところはしてくれます。高額なのは分かりきったことなので、割と融通を利かせてくれて半年毎に10万円ずつ三回払い。他の分け方でも相談にのってくれそうでした。 ただ、こればかりはかかる歯科によるでしょうから、確認をお願いします。

noname#198006
質問者

お礼

ありがとうございます。地元の歯医者に問い合わせてみます。