• 締切済み

キャプチャーボードの故障かPCとの相性

PCでNINTENDO64をやろうと思いキャプチャーボードを買ってきました しかし、カラーではなく、白黒で表示されてしまいます いろいろなところで聞いた結果、原因の候補として ・キャプチャーボードの故障 ・パソコンとの相性 ・設定のミス などでした 何が原因かわかる方がいましたら教えてください また解決法も教えていただけるとありがたいです パソコン初心者なのでパソコン等のどんな情報を書いていいのかわからないので、足りない情報があったらいってください キャプチャーボードはBUFFALOのPC-MV5DX/PCIです よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#214454
noname#214454
回答No.2

キャプチャーボード動作云々の前に、言っておきます。 ボードが動作しても、PCを介する都合でゲームとの動作遅延が発生し、操作レスポンスが良くありません。 PCモニターでゲームをしたいなら、ダウンスキャンコバーターを使うかゲームをモニターに直接接続できるモニターを使うことをお勧めします。

noname#106754
noname#106754
回答No.1

普通は、端子接続だけでいいわけですから 設定のミスは関係ないと思います。 端子の接続がちゃんとされているか試してみてください。 テレビに接続する場合でも、接続端子がちゃんと奥まで差さっていない場合は 白黒に表示される場合があります。