• ベストアンサー

携帯迷惑メールについて><

先ほど自分の携帯に迷惑メールが届きました;; 内容は、「アクセス」というSNSサイトからのメールで、私自信はそのようなサイトに登録した覚えはないのですが、「○○さんからメールがとどきました!確認はこちら→URL」というものが届きました。 私はその時あわてて、そのメールの下の方に購読解除のURLがあったので、アクセスしてしまいました・・・ アクセス先には、解除する というボタンの他に、退会する というボタンがあったので、そこをクリックして退会手続きをしました・・・ すると返事のメールがきて、「退会完了までに最大一週間かかります。退会が完了致しましたら確認メールを送信します。」とのこと・・・ 今冷静に考えてみれば、URLにアクセスしてしまって・・・私は馬鹿でした;; お金が大量に取られたりしませんかね・・・;;? 不安です・・・ 長くてすみません>< 回答お願いします><!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yu-taro
回答No.4

こんばんは。  まずこの迷惑メールを受信拒否に登録します。 そして、それでも来るようであれば、再び来たアドレスを受信拒否にして一切無視します。  こういう知らない間に入会させられ、退会を求めるようなものは、完全な騙しの手口ですから、とにかく無視してください。  質問者さんの名前や住所などの個人情報は、相手に知らせない限り、知られることは一切ありません。ご安心ください。

178au
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 大変参考になりました。 さっそく受信拒否をしようと思います;;

その他の回答 (3)

• globef
回答No.3

>お金が大量に取られたりしませんかね・・・;;?  URLにアクセスしただけで お金が大量に取れたらどんなに楽なんでしょう  現実的には不可能です  例えば、あなたの銀行口座、サイフ、個人資産等から アナタが支払わない限り 業者は勝手に取り立てる事はできませんので 取られる事はありませんので 安心してよし!

178au
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですよね・・・ そんなことはないですよね;; 安心しました;; ありがとうございます。

• gentaro
回答No.2

お金は取られないけど(というか請求きても無視)、今後メールはやってきます。 で、最善の方法はメール「指定拒否」 これで安心。

178au
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり拒否するのが一番ですよね;; 参考になりました!

• norikhaki
回答No.1

請求は来ますけど無視していれば大丈夫です。 払いこんだりすればそれこそ相手の思うつぼ。 さらに請求がきますので。 大事なのは 絶対に請求が来ても連絡はしないことです。

178au
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 これ以上何もかかわらないようにします。 無視が大切ですよね;;