• ベストアンサー

和文英訳の問題を見てください。

和文英訳の問題を見てください。 山中湖は富士山のほとりにある5つの湖の1つです。そのほとりからは美しい景色を楽しめます。 という問題です。 私が作ったものは以下です。 The Yamanaka is one of the five lakes located around Mt.Fuji. We can take in the beautiful scene by the lake. とくに二つ目の文章がよくわかりません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mabomk
回答No.2

山中湖は富士山のほとりにある5つの湖の1つです。そのほとりからは美しい景色を楽しめます。 Lake Yamanaka is one of the five lakes located alongside of Mt. Fuji. You can enjoy beautiful view of Mt. Fuji from the lakeside. より具体的に書きたいですよね、お節介ながらこうしてみました。

myuumin
質問者

お礼

ほんとですね。 教えていただいた文章は具体的でわかりやすいです。 You を主語にするとより相手に伝える感じが出るのでしょうか? どうもありがとうございます。

その他の回答 (1)

• SPS700
回答No.1

人の添削をするガラではないのですが、  Lake Yamanaka is one of the five lakes located at the foot of Mt. Fuji. The lakeside provides spectacular views. とも言えそうですね。

myuumin
質問者

お礼

山中湖は LAKE YAMANAKA の方がいいんですね。 The lakeside を主語にする言い方だと、私のより短く表現できてわかりやすいです。 どうもありがとういございます。