• 締切済み

無線LANルーターとPSP

現在、10年前のパソコンの買い換えの検討と同時に、子供が無線LANを使ってPSPの接続を希望しています。 パソコンの接続など、全く無知で、無線LANルーターを購入すれば、PSP2台とパソコンのインターネットを同時に使用することは可能でしょうか? また、出来ない場合は、何を購入すれば良いか、お教え下さい。

みんなの回答

回答No.1

NTTのフレッツADSL等でフレッツ接続ツールでパソコンから直接PPPoEという仕組みで接続している場合だとダメかも知れないです。 普段パソコンを起動し、すぐにインターネットにつながっているようでしたら、モデム等がインターネットと接続しているので、無線LANルータを購入して設定すれば、パソコンとPSP2台の同時使用はできます。 回線の種類とプロバイダはどちらでしょうか。

lily916
質問者

補足

早速、ご回答頂き、ありがとうございます。 現在、eo光で契約しております。回線の種類といいますと、よくわからないですが、一番安い、一般的なものです。電話回線にモデムを接続して、ケーブルです。 パソコンに対して大変無知で申し訳ありません。 パソコンを買い替えるときに、プロバイダを変更することも検討しております。 重ね重ね、お願い致します。