• ベストアンサー

携帯メールについて

携帯メールについて 私事ですがメールの着信、非着信かで困った事件が起きてしまいました。 相手は、私に日程のメールを間違いなく送信完了したというのですが 私の携帯には、どんなに探してもそのメールが届いていなかったのです。 お陰でとある大切な待ち合わせを逃してしまいました。 それで少々相手と揉めています。 携帯絶対信心者では、ありませんがこういう事ってあるものなのでしょうか。 お互いSOFTBANK同士です。送信日は、1/5です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hide_23_2
回答No.2

メールの未達/遅延は、携帯/PC問わず少なからずあります。 メールはあとあと見返せるので、非常に有用ですが、だいじな要件であれば電話と合わせて使い、確実に伝わったことを確認するようにしてください。

noname#190566
質問者

お礼

早々の回答有難うございます。 今回の件で直に話す事の大切さを改めて感じました。 猛省して今後は、二度とおきないようにします。 有難う御座いました。

その他の回答 (1)

• isuke-d
回答No.1

携帯でもPCでも、Eメールならたまに有る事ですよ。 郵便事故みたいなものです。 時間がたってから届く事もありますし。 SOFTBANK同士なら電話番号のSMS(ショートメッセージサービス)なら直接相手に届きますが、番号を教えたくない人とかには無理ですね。

noname#190566
質問者

お礼

早々の回答有難うございます。 普段あまり携帯メールを使用していないのでこんなことが あるのかと驚愕です。 よりによってなんでこんな大切な件でと思いましたが 直に連絡を取るべきでした。 有難う御座いました。