- ベストアンサー
ノートパソコンでもDVDに保存できるフリーソフトないですか??
ノートパソコンでもDVDに保存できるフリーソフトないですか?? 家のPCはノートPCで、FMVのBIBLO NB40Rです。 そんなノートPCでもyoutubeなどで保存した(変換なしで)動画を DVDに書き込むことのできるフリーソフトないですか?? 回答お願いします!!!!!!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今使っている型番の仕様をみたら、 DVDはROMだけで、書き込みができるドライブではないです。 ハード自体書き込み能力がないので、 ソフトがどうとかの問題ではありません。 ドライブを入れ替えるか、ネットカフェならば、今DVDーRWのPCも 置いてあると思うので、それを使って書き込みでしょうか…
その他の回答 (1)
- Sasakik
- ベストアンサー率34% (1698/4892)
回答No.2
NB40Rの仕様を見たら CD-RW/DVD-ROMドライブ とありますねぇ。 ハードウェアがDVD書き込みに対応していないので、ソフトで何とかなる問題じゃありません。