- ベストアンサー
FMVのノートパソコンで・・・
FMV-BIBLO NB55Gを使っていますが、DVD-RWにデータを保存することができません。DVDマルチドライブは搭載されているのですが、DVDにデータを書き込むのに必要なソフトが何か必要なのでしょうか? 何でもいいので、DVDにデータを書き込む方法の例を挙げて教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVD-RWに書き込むにはライティングソフトが必要です。 たとえばWinCDRなど、フリーソフトもあるので 検索してみてはいかがでしょう?
その他の回答 (4)
- k2675
- ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.5
こんばんは。 ・スタートメニューの中の右下に「@メニュー」がありますね。 それをクリック。 ・「画像・映像・写真」→「CD/DVDにデータを保存」→「概要をみる」で、 Drag'n Drop CD+DVD の使い方が見れますよ。 分からなければ、補足を下さい。
- Bakyunn
- ベストアンサー率30% (42/138)
回答No.4
- teketeke_216
- ベストアンサー率46% (58/126)
回答No.3
DVD-R(RW)、CD-R(RW)に音楽やデータを簡単に保存する「Drag'n Drop® CD DVD」で良いのではないですか? 取扱説明書をお読みください。
- sinb
- ベストアンサー率33% (20/59)
回答No.1
参考URLにはDrag'n Drop® CDDVD> 音楽やデータを簡単に保存する とあります。 Drag'n Dropを使うとエラーになるのでしょうか?