- ベストアンサー
JALの株について
実家が遠方にあるため よく飛行機を利用するので 株主優待券欲しさに保有しております 現在JALは非常に厳しい状態です 「倒産」だけはしないで欲しいと願っていますが もし そうなったら株はただの紙くずになってしまうのでしようか? 詳しい方にお聞きしたいのですか 「倒産」する確率は高いのでしようか? また 税金の投入などで「倒産」はまぬがれたとしたら 今後 優待券の配布は廃止になってしまうのでしようか? 買った当初はまだ高い時だったので200万程かかりました それがゼロになってしまうなんて 考えただけで とても怖いです。。。。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
刻々と情勢が変わるので、ニュースには敏感になってください。 法的整理は固まったようです。上場は維持か廃止か、はっきりしませんが、減資が行われるのは既定の方針のようです。それを100%にして上場廃止するか99%までにして上場維持かというのは明確でないです。 減資されれば紙くず同然です。99%減資では1万株が100株になってしまいます。株価が50円としたら5000円です。100%減資では無価値。株主の責任が問われるということです。 株主優待は企業のコストが増えることなので、たぶん廃止でしょう。新株主は日本政府、優待もらってもしようもない存在です。マイレージは顧客獲得のため維持らしいです。 納税者としても税金が株主優待に回るのは理解できません。
その他の回答 (1)
- qazwsx21
- ベストアンサー率32% (1286/3939)
1です。アドバイスはしますけど、責任は取れません。 私なら、こんなになる前に損しても売ってしまったと思います。 前原タスクフォースがお手上げになった頃ですね。
お礼
二度も回答ありがとうございます もちろん責任は自分にあります「まさかJALが」という気持ちが ここまで悪化するまで決断できなかったのです 実際 年末も優待券を使って帰省しました もうこうなってしまったからには 諦めるしかないですね 素人が株に手を出したバチが当たったのでしょうか。。。。 色々教えていただいて感謝致します ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます テレビでJALと聞こえただけでドキッっとしてしまいます 重ねて質問したいのですが 損を覚悟で株を売ってしまった方がいいのでしようか? 今 信じられない程安くなっていますが ゼロになる前に売った方がいいのでしようか? 株に関しては全くの素人で どうしていいのか 全然わかりません 何度も質問申し訳ないですが よろしくお願い致します。