• ベストアンサー

iPhone

初歩的な事だと思うのですが、お願いします。 iPhone3GSを使用しているんですが、ipodで音楽を再生していたものを、一時停止ではなく、完全に停止するにはどうしたらいいのでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neko-ten
回答No.5

補足的な回答で申し訳ありません。 >一時停止という状態でもバッテリーの減りは変わらない はい、変わらないです。 iPodタスクが、どっちにしろ常時起動する仕様なので・・・ iPhoneの電池消費は、通信やディスプレイ表示に依る部分が大半です。 (もちろん、音を出せばヘッドフォンへの出力があるので、そこは電力かかりますが。)

you-take
質問者

お礼

わざわざ、補足までありがとうございます。 とてもスッキリしました。

その他の回答 (4)

• neko-ten
回答No.4

DAPのような、可動部品がない製品の場合は厳密な停止と一時停止の違いがありません。 テープやCDでしたら、ヘッド位置やディスク回転などで停止か一時停止の違いが出てきます。 メモリの開放などで違いを出すこともできるでしょうが、iPhoneのような常時起動製品の場合はあまり意味がありません。 ということで、iPhone含むDAPは停止操作が無いものが多いです。

you-take
質問者

お礼

そうなんですか。分かりました。 て事は、今言っている一時停止という状態でもバッテリーの減りは変わらないって事ですよね? ありがとうございました。

• raunder
回答No.3

一例としてですが、入っている曲が50曲だとして、8曲目を聴いていて止めると一時停止にしかならないとおもいます。ホームボタンでiPodを終了しても一時停止の状態でいると思います。 iPodを終了したい場合自分は最後の50曲目を選択してスライドバーで再生終了させるとiPod自体が終了するので、こんな方法でやっています。

you-take
質問者

お礼

最後の曲ですね。 分かりました。1回やってみます。 ありがとうございました。

回答No.2

自分の場合はビデオを流して、途中でもいいので画面にタッチして出てくる[完了]をタッチして終了させてます。 なんとなく電池の減りが抑えられるような気がしてますw

you-take
質問者

お礼

そんな方法もあるんですね。 一度やってみます。 ありがとうございました。

• TNNT-MT
回答No.1

完全な停止というものがそもそもiPodやiPhoneにはありません。 itunesを使うとわかるかもしれませんが、停止ボタンがないですよね。 アプリを強制終了するというのがある意味完全な停止かもしれませんが。 1.スリープボタンを長押しして電源オフの表示を出す 2.電源オフの表示が出たらホームボタンを長押し で起動中のアプリをいちおう強制終了できます。

you-take
質問者

お礼

なるほど、アプリの強制終了のやり方は初耳でした。 ためしてみます。ありがとうございます。