スイスで購入した時計が壊れていて困っています。(国際保証の対応の仕方)
はじめまして。
私は大学生で、今年の夏休みにスイスに旅行に行き、土産物店でswiss militaryの時計を購入しました。
帰国後、時計を日本時間に合わせようとリューズを回してみたのですが、針が動いてくれません。いっぱいまで引いてから回したり、半分だけ引いてから回したり、反対向きに回したりといろいろ試してみたのですが、針は動いてくれません…。(日付部分は動いてくれます。)
時計には説明書は付いていませんが、2年間の保証書がついています。
こういう場合、どうやって修理をお願いしたらいいでしょうか。(手紙の書き方など?)
また、修理の場合、送料等は自己負担なのでしょうか。(あまり高い時計ではないので、あまり修理代が高いとあきらめようかとも思っているのですが…。)
ご回答よろしくお願いします。
.....
(保証書の文面)
Your swiss watch is covered by a 2 years guarantee running from the date of purchase against manufacturing defects (excluded are battery, crystal and watchband). This guarantee is valid provided the card is correctly and fully completed by the retailer. Product in conformity with ce-regulations 89/336 & giudelines EN 50081-1 and FN 50082-1(JAN 1992) regarding electro-magnetic compatibility.
CHRONO SERVICE CENTER, P.O. BOX 355, 4502 SOLOTHURN/SWITZERLAND
お礼
早速ありがとうございます。 出来れば、同色がいいと思っているのですが、問い合わせてみます。