iPod touch + WiMAX
自分なりに調べましたが、正しいところを知りたく質問を立てました。
Apple Store で利用したいアプリがあることと、
出先で思い付いた時に、手軽にググってみたい思惑があって、
iPhone を購入しようと思いました。
しかし、携帯電話は所有していますので、余分な毎月の出費は避けたいことと、
その他幾つかの個人的な理由により、
iPhone ではなくて iPod touch(第4世代)を購入して利用しようと思いました。
そこで伺いたいことは、通信手段としては、
以前から WiMAX AtermWM3500R を所有済みですので、
それと iPod touch を組み合わせて Apple Store からアプリを購入して利用したり、
Google を介して WEB 検索することは可能でしょうか?
音楽を聴いたり、映像を観たりは、別途、Walkman や PSP が担っていますので、
ただ幾つか Apple Store からアプリを購入して利用することと、
Google を利用して WEB 検索したり、各サイトを見ることだけが目的です
基本として、iPod touch は電話機能を持たない iPhone と解釈していますが、
この解釈自体誤っているか、または、上記の思惑は可能であるのか、
仮に出来たとしても何らかの制限があるなど、
精通しているユーザーさんがいらっしゃいましたら、
ぜひご教示頂きたくお願いいたします。