- 締切済み
iPhoneとiPod touchの違い・・・
7月にソフトバンクがiphoneを発売しますが、 携帯電話機能を省いた場合、iPod touchとの違いはなんなのでしょうか? どちらもウェブブラウジング出来る訳ですし。 電話は今使っている機種で十分なのですが、iPhoneもいいな~と思ってしまうので、 もしあまり差がないのならtouchを買うのもありかな、なんて考えています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- metallic_white
- ベストアンサー率19% (7/36)
回答No.3
幸運にも7/11発売日にiPhoneゲットした者です。 たしかにtouchにもワイヤレスLAN機能はありますが、基本的に室内のみであり(特に地方)、私の居住地(福島)でも使えるのは結局駅構内とかホテルのロビーとかくらいで、携帯電話のネットワークとは桁違いに狭いです。 iPod Touchはネット”も”できる音楽プレーヤ、iPhoneは音楽"も"聴けるネット端末。 少なくとも私にはihoneとiPod Touchは”似て非なるもの”かと思われます。
- furiten555
- ベストアンサー率18% (79/426)
回答No.2
違いは電話が付いているかどうか。 携帯電話経由でネットが出来るかどうか。 GPS、カメラが付いているかどうか。 iPhoneは一般の方には携帯電話としては使いづらいのでお勧めできないですね。 普通の携帯+iPod touchの方が便利でしょう。
- tsuchimie
- ベストアンサー率23% (6/26)
回答No.1
iphoneの価格詳細が発表されましたね。ソフトバンクのプレリリースで見れます。 実質価格は8Gで二万ちょいみたいですのでtouchよりお得だと思います。 ただ月額7千円ぐらいらしいので。 音楽を聴きたいだけであればtouchで十分かと。 GPSやネット、その他のアプリなどを活用したいのならばiphoneがいいのでは?どこでもネットできますしね。