• 締切済み

ipod touchについて

ipod touchを買おうと思っています。 そして、値段がどのくらいなのか調べたところ、ipod touchには2月にでたものと9月にでたものがあることを知りました。 2月のtouchと9月のtouchで値段に差があるようですが、機能面での違いがよくわからないので、教えてください!

みんなの回答

回答No.2

iPod touchの新旧比較が書かれているサイトですので参考にしてみて下さい。旧型iPod touchには「整備済製品」というものもあるので価格を参考にされたほうがよろしいかと思います。

• Hydra666
回答No.1

価格に対する容量が増えた スピーカーが搭載された 音量調節ボタンが側面に追加された 等 そもそもデザインからして異なっています。 ちょっとした機能追加ではなく、はっきりと次の世代なんです。 基本的に、新型が出たら旧型は無くなるので どちらを選ぶとかそういうことはないと思うのですが。 もしかしたら在庫が安くなっているかもしれませんが、 新型のほうが価格が下がっているので 旧型を選ぶメリットは何一つとしてありません。

aikato
質問者

補足

ネットで調べた価格は、旧型が37000円ほどで、新型が45000円ほどでした。 新型と旧型で8000円ほど違うので、新型になったことによる変化が(自分にとって)8000円払っても買いたいと思えるものなのか、が知りたいのです。