- ベストアンサー
どんな気持ち?どんな体?
彼(28歳)について質問です。 私は24歳の女性。彼と付き合って2年半になります。 彼とは月に3~4回ほどエッチをします。もちろんそれより多い時もあります。 今まで何度となく体を重ねましたが、彼が射精をしたのはたったの3回です。これはどういう事なのかと考えます。 たまにコンドームをしてくれない、中出しをされるという話は聞きますが、そういうのは一切なく、きちっとしてくれます。 エッチしている時は気持ちよさそうですし、私も気持ちよく感じています。けれど、いきそうになっても我慢をし、出そうとしません。 我慢?なのか、射精が上手くできないのか?射精が出来ないという症状があるのか?よくわからないのですが、 私としては、気持ちよく出して欲しいと思っています。 本当は気持ち良いと感じていないのか、妊娠を恐れて出さないのか、 いろいろ考えられる理由はあると思います。 彼はどう思っているのでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.5です。再度で申し訳ない。 補足で、それぞれ口でいくのと営みでいくのと自分でしていくのでは、遅漏の観点から行くと全部違います。(早漏の人間は違いがさほど分からないらしい) しかも、営みでいくのでは自分で動く正常位と女性上位の騎乗位とでもいき方が違います。 私は騎乗位でいったことはありませんが正常位だと普通にあります。ということで >彼を見ていると、出し方がわからない?ように見えます。出る時の感覚がわからない?・・・そんな事あるのかな・・・。 というのは、大いにあります。 パターンによって出る間際の感覚や力を入れる部分等が違いますので。 妊娠に対しての恐怖心から前回の書き込みでは対妊娠を前提に案をだしましたが、いくことを覚えさせるという案に切り替えるとして提案させてもらうと、 入れる前にいきそうになるまで自分でしてもらい、いきそうになったら寸止めしてそれからエッチ をしてみてください。 まずはあなたの中で果てることを彼の体に覚えさせるのです。 慣れてきたら、徐々に事前に彼が自分でする濃度を下げていけばいいと思います。 彼が自分ですることにプライドが許さないというのであれば、あなたが口で直前までしてあげればいいと思います。 口では妊娠の心配がなく比較的いくことだってできるのであれば、いく寸前までは持っていけるわけですからね。
その他の回答 (5)
- isyut
- ベストアンサー率34% (32/93)
32歳男です。 昔、いけない症でしたね。懐かしい。 理由は自分でし過ぎというのもあるし、生まれつきあそこの神経周りの皮がゴツイ(男がいくのはあそこの神経が擦れて感じていくモノなので皮がごついといきにくい)というのがあるようです。 私はどちらか分からんですが、結局のところ自分でいくコツをつかんでからはちゃんといけるようになりました。 これはゴムをつけてようがつけていまいが変わりません。 ただ、ゴムをつけていれば感覚が鈍って出にくいというのはあります。 しかし妊娠への安心感から、さほど感じて無い割にはいきやすいという面もあります。 結局、彼の心境次第ですかね。 彼が妊娠を恐れて精神的にいけないことも考慮すると、生のがいけないかもしれませんね。 ただ、フェラが好きというのであればゴム越しの感覚より生の感覚が好きだということですから、本来であれば生のほうが出る確率が高い気がします。 対応策として可能であればピルなどを飲んで生でチャレンジするのもひとつの手かもしれません。 薬が怖いのであれば婦人科のお世話になるのが必須ですが、避妊リングなどもあります。 上記の生手法と外出しを組み合わせるのもひとつですね。 あとはゴム技で抜けやすくなるのは致し方ないのですが、ゴムの先っちょにローションを入れると生に近い感覚になったりもします。 精神面を主題に考えさせてもらいました。 最後に、最終手段&結構厳しいと考えておりますが、案としてだけお伝えするなら趣向を変えて彼があなたでいくのに慣れるまでアナルというのもひとつの手法ですね。 アナルの安心感は個人的には段違いなので。 なんにしても、ふたりで満足のいく営みになればと思います。
お礼
いろいろなご提案ありがとうございます。 やはり彼は妊娠を恐れているので、出そうとしないのは確かだと思います。口でされるのが好きというのは、気持ち良いからというのと、出しても安全だからでしょうか? 彼は私にピルを飲ませてまでしたいとは思わないであろうし、私が嫌がる事はしません。 彼を見ていると、出し方がわからない?ように見えます。出る時の感覚がわからない?・・・そんな事あるのかな・・・。 コツをつかんでもらえればと思うのですが、それをどう話していくべきか・・・考えてみます。 回答ありがとうございました。とても参考になりました。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
出来ないかどうかは彼自身じゃないのでわかりませんが射精する事をガマンするなら出来ます。 出そうになったらその行為を止める。という事です。 Hの最中にも出来なくはないです。 出そうになったら、途中で止めれば出ないですから。 Hの時もそうかわかりませんが、1人Hの場合の時にガマンすると なんて名前か忘れましたが、良く無い行為だと聞いた覚えがあります。 なので、もし彼がガマンしているなら、彼自身、及び結婚後に子供が出来難くなったりだったかな・・・ (男性側の問題)そんな原因の1つにもなるらしいです。 なので、他の回答者様同様彼とその辺りを上手く話してみてはどうでしょう。
お礼
ちょうど気にしていた所を回答していただきました。 我慢をしてそれが体に悪影響になっているのではないかと心配しています。結婚どうのはまだわかりませんが、、、。 ありがとうございます。話し合ってみます。
- iriho
- ベストアンサー率19% (22/111)
女性の膣内は、すごく柔らかく、 人によっては、刺激が少ないと思う人もいます。 それは、別に女性の責任ではなく、大抵がオナニーの時に、強く自分で刺激しすぎたことに原因があります。 女性も同じですが、男性も射精に至るためには、 緩やかな刺激の時期から激しい刺激の時期に移行する必要があります。 この時に、刺激がその人の臨界点を超えないと、絶頂に達することができません。 相手の方が、我慢しているのなら別ですが、もし、そういうことが原因なら、相手の方にセックス以外の射精を我慢してもらうなどして、 性器を射精しやすい状態にしてもらい、射精しやすくなってもらう必要があります。 一度、真剣に相手の方と相談することをお勧めします。
お礼
実際のところはわかりませんが、彼は一人ではしないみたいです。 これもおかしいんでしょうか? 彼は口で舐められるのが好きみたいなので、してあげますが気持ちよくなっても出しません。一度出された事はありますが、私は全然気にしていないのに、ごめんね、大丈夫?と心配してくれました。以前の彼女に口に出すなと言われたみたいです。 今後は、私の考えている事を少しずつでも彼に話してみようと思います。 回答ありがとうございました。男性側の意見が聞けてとても参考になりました。
- moshi59000
- ベストアンサー率37% (135/363)
自分は、医者じゃないので何とも言えないのですが、 >射精が出来ないという症状があるのか? 個人的には聞いた事がありません。そうすると、 >妊娠を恐れて出さないのか これが正解の様な気がするのですが、大変ですね。。同じ男として、よく出来るな、って思っちゃいますね。ちなみに、射精をコントロールできる人はいるそうです。なので、案外彼にしたら、そんなに辛い事でもないのかな。 まあ、それだけ長いお付き合いをしているんだし、話し合ったらどうですか?
お礼
やはり射精ができないなんていうのはないんですね。 彼は確かに妊娠を恐れていると思います。私もその覚悟は出来ていません。 彼ときちっと話し合ってみますね。 回答ありがとうございました。
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
うーん、イクことだけが気持ちよいかどうかのバロメーターってわけじゃ ないんじゃないかなぁ。女性もそうじゃない? 年齢からすると、慣れてないってわけでもないだろうけど、あなたに感じて欲しくて 頑張ってる内にガマンが重なって萎えちゃうとか、そんなことないかなぁ。 あなたは彼に気持ちいいってちゃんと伝えてますか? 彼がイかないことを寂しく思ってるって伝えたことありますか? 男性って、女性が自分の体で男性がイってくれることが嬉しいってことを 知らず、ただがむしゃらに長かったり、女性をイ化すことだけを目標に しちゃってる人っているみたいですよ。 ちゃんと出来る状態になってるってことは、気持ちよくないわけじゃないと思います。 あなたが彼に直接聞かずに、あれこれ悩んでいるように、彼も言わずに 思い込んでる事があるのかもしれませんね。 セックスはコミュニケーション。そしてコミュニケーションは言葉で 伝えないと伝わらないこともあるんですよ。 ちゃんと話し合って、ステキなセックスしてください(^^)
お礼
彼も自分が出す事が一番気持ちいいのではない。私を気持ちよくさせたいと言います。 コミュニケーションをとり、ステキなセックスができるようにしていきますね。 回答ありがとうございました。少しほっとしました。
お礼
再び回答ありがとうございます。本当に助かります。 彼とこの事について話してみました。 彼は射精することは脳で決めるので、出さないようにしていると言っていました。私の中では出さないようにし、その他でという話になりました。けれど、まだ出してもらってはいません。どうしても出さない出してはだめという考えが頭にあるのでしょう。口でして、気持ちよさそうにしていても出しません。 彼は私が気持ちよくなる事を優先したいと言っています。それはとてもやさしい気持ちでうれしいのですが・・・。 正直、なぜ悩まなければいけないのかと疲れてきました。 ただ、愛し合っている二人が気持ちよくなりたいだけなのに、なかなかうまくいかないものですね。 回答ありがとうございました。本当にアドバイス嬉しかったです。