- ベストアンサー
アプリケーションソフト制作について
今、Win32APIの勉強をしてアプリケーションソフトの制作法を勉強しています。そこで疑問に思ったのですが、 Win32APIを使わずに、プログラミング言語だけでアプリケーションソフトは作れるのでしょうか。 規模が大きいですが、例としてWinampやFireFoxなどのアプリケーションソフトです。 ここで言うプログラミング言語とはC/C++のことです。 ※用語・考え方に間違いがあればご指摘ください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当たり前の話ですが、Windows上で(普通に)動くソフトを作りたかったら WindowsのAPIを使う以外の方法はありません。 WindowsというOS上で動くソフトを作りたいのだったら、Windowsの作法に従ってください。 もし、Linux向けのソフトを作りたかったら、WindowsのAPIは全く使えませんから、Linux用のいろいろなAPIを使うことになります。
お礼
回答ありがとうございます。 今後はもっと勉強をして質問したいと思います。