- ベストアンサー
歯のことで助けてください。
昨日の夕方から歯が痛み出して、今日全然寝れないくらいでした… 今も痛いです…誰かこの痛みをどうにかする方法教えてくださいお願いしますm(__)m 日曜なので歯医者休みだし…薬局とかに薬とか売っているのでしょうか? とにかくなんでもいいんで教えてください。お願いしますm(__)m
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お住まいの所の歯科医師会に休日当番医制度はありませんか。もしあれば、診療してもらえるはずです。 もし休日当番医制度がなかったら、医師会に問い合わせてみましょう。内科などであれば休日診療している所もあるのではないでしょうか。専門違いでも、「痛くて我慢できない!」と言えば、痛み止めくらいは処方してくれると思います。 歯科医師会・医師会はHPがあるかもしれませんし、新聞の地方版に当番医が書いてあることもあります。 お大事に!
その他の回答 (4)
ドラックストアにコンジ水というのが売っていると思います。 それを塗ると、痛みが和らぐと記憶してるのですが、 ドラックストアに相談すると、いいお薬を紹介してくれると思います。 その後、歯医者さんに行くといいと思いました。
- yamadayouichirou
- ベストアンサー率25% (194/763)
回答No.3の「お礼」を読みました。 歯を噛み合わせたときに、咬合(コウゴウ・かみあわせ)の不具合に拠って、歯の茎に異常な向きからの力が加えられたために、周辺部が激しい痛みを伴う炎症を起こしています。 歯を噛み合わせると痛みが起こるので、痛む部位の歯を噛み合わせない様にしてください。
- nightowl
- ベストアンサー率44% (490/1101)
とりあえず、正露丸があるなら虫歯の穴に埋めれば痛みは和らぐかもしれません。
お礼
右が痛いって感じなんですけど、上か下か奥歯あたりとしかわかりません…ここっていう痛みが…ないような… ありがとうございました<(_ _)>
- yamadayouichirou
- ベストアンサー率25% (194/763)
コンビニエンスストアで「液体歯磨」(『G-U-M』等)を買ってきて、患部を洗浄してください。効きます。
お礼
そんなのあるんですか?それってすぐきくんですか?? いいんだったら使ってみたいです。ありがとうございます<(_ _)>
お礼
ありがとうございますm(__)m 知りませんでした。さっそく調べてみたいと思います。