- 締切済み
歯が痛い
歯が痛い 今日、歯が痛くて、歯医者さんに予約なしで行きました。予約なしで行ったからか、応急処置しかしてもらえず、8日金曜日に、本格的に治療をする、とゆうことになりました。 今日は、炎症を抑える薬と鎮痛剤と胃薬をもらったのですが、病院でもらった、鎮痛剤(アデフロニック錠とゆうヤツ)を飲んでも、痛みが治まりません。もう、歯医者さんも閉まっていて電話をするわけにもいかないし、歯が痛くて眠れません。明日も仕事なのに。 どうしたらいいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pachin_ha
- ベストアンサー率53% (47/88)
回答No.1
どんな痛みですか? 1.ずきんずきん 2.じ~ん、じ~ん 痛い歯が特定できますか? Yes/No 1のYesなら神経治療をしないといけないと思いますので直ぐ治療した方がいいと思います。。。 痛くて夜も眠れないと歯医者に言いましょう。。直ぐできなかったのはたぶん神経治療できる先生がいないのかな。。。他の歯医者で治療できるところを紹介してもらうとかできるはずですので。。。 1と2のNoなら薬で抑えて待つOKだと思います。。。 1のYesは通常ないと思うので無視。。。