- ベストアンサー
神経がない歯の痛み
歯が痛く、歯茎や頬の裏側(?)が腫れていたので、歯医者に行ってきました。 すると、その歯にはもう神経はなく(そういえば昔小さい頃に取った記憶が…)、炎症を起こしているとのことでした。 歯を噛み合わせるととても痛いです。歯茎が腫れて歯が浮いているのか、噛み合わせるとその歯が押されてすごく痛いです! 今日は歯を削って薬を埋め入れてもらいました。しかし、昨日より腫れてきた気がします。脈のように鈍痛がするし… この場合、してはいけないことや、痛みが和らぐ方法などはありますか?このまま腫れていったら顔が変形しそうで怖いです;;
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うまく説明できないのですが 刺激を与えたことによって ガスが発生してるような感じになってるんだと思います。 前に歯科衛生士の友達に聞いたのは どうしても我慢出来ないようなら 詰め物を自分で取って ガスを出せば楽になると・・…。 痛み止めの薬があるのならば 飲んで 明日歯科に行くことを薦めます。 うまく説明をする言葉が見つからないのと 専門家じゃないので 伝わらなかったら ごめんなさい。