• ベストアンサー

iPhoneをメイン携帯にしている方に質問です。

iPhoneをメイン携帯にしている方に質問です。 iPhoneを1台のみ使用していて、何か不都合ありますか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • QP2009
回答No.6

iPhoneに予備が必要ですか?まあ、ドコモだったら、アンテナの本数が高いかなとか、iPhoneの不具合やアプリ等全く分からないソフトバンク店員とか、買っても白犬のおまけくれず、ああ、ファミリー扱いされていないのかと分かった失望くらいで、現状は問題ないですよ。将来は、孫さんはソフトバンクを何処かへ売るかもしれないと言う外資系の心配はありますが。

その他の回答 (5)

• eka3
回答No.5

まったく不都合ありません。 むしろ仕事中使わされるauのガラケーのほうが機能もしょぼいし、画面は見にくいし、アンテナマークは表示されているのに通話も通信もできないといった状態で、エリアも狭くて使い物になりません。

• akikudo
回答No.4

いわゆるケータイサイトでしか手に入らないクーポンや特典が、iPhoneではほぼ皆無であること。 これくらいですね。 あとは過去のQAを参考にして下さい。

• elcondor7
回答No.3

携帯サイトも見る事ないですしワンセグも不要、幸い圏外になる事もないですし不満な点はないです。

回答No.2

実は、他のキャリアの携帯との2台持ちです。 2台持ちの理由は、ソフトバンクの圏外の多さからです。2台持ちですとはっきり分かりますが、 他のキャリアでは3本立っているのに、ソフトバンクでは圏外ということは良くあります。 iPhoneは通話もできるという程度に考えたほうが良いと思います。その代わりたくさんの書籍も出ていますが、iPhoneはインターネットデヴァイスとして、かなりいろいろな使い方ができるはずです。 ただし質問にあるようにメインの携帯電話にするには、圏外の多さで苦労されると思います。これは東京などの大都市でも同じです。

• hiro0825
回答No.1

この手の質問は過去にもありますから一度ご覧になってください。 私の場合ですが、それなりに不都合はあります。ただ他の携帯を持ちたいと思う不満はありません。 iPhoneでこれまでの携帯が可能なことは’一応’大抵はできます。ただ無理矢理実現してたりすることもあるので面倒だったりします。基本的にはインターネットサイトを見ることになります、携帯サイトは専用のアプリをダウンロードしますが、やはり動作が遅かったりと気になります。 個人的にはiPhoneは電話やメールなどのこれまでの基本的な携帯電話ができていた機能より、あったら嬉しいや便利だというところに重点があるように思います。 パソコンメールがスムーズに受信返信できたり、ファイルの操作が楽であるなどパソコンとの連携はスムーズです。 メールや電話がメインであるなら不都合が大いに出ると私は思います。