• ベストアンサー

auからドコモへ(auの解約について)

先ほどドコモショップに行って新規で携帯の手続きを してきたんですが目的の商品が倉庫切れで予約になり 手続きだけして明後日とリに行くことになりました。 自分はauからドコモへ乗り換えなのでその間にauショップに行って 携帯の番号をそのまま使うため予約番号を発行してもらいに行きました その時にauの定員さんに「ドコモとの配線が繋がったらauとの契約は 自動的に切れます」的なことを言われたのですが、明後日ドコモに 携帯をとりに行ってからどのくらいの日数でドコモとの配線が 繋がるんでしょうか?またその間auの携帯とドコモの携帯は両方とも 使えるのでしょうか?どなたかお答えよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hana-hana3
回答No.2

>携帯をとりに行ってからどのくらいの日数でドコモとの配線が繋がるんでしょうか? ドコモの携帯の新規契約が済んだ時点でauは自動的に解約されます。 つまり、店頭で新しいFOMAカードが発行された時点でauとは切れる事になります。 >またその間auの携帯とドコモの携帯は両方とも使えるのでしょうか? ドコモの手続き中に回線が切り替わる事になるので、両方の携帯が同時に使える時間はありません。

ramiel777
質問者

お礼

2回目の回答ありがとうございます。 両方使える期間はないんですね。 わかりました、ありがとうございます^^

その他の回答 (1)

• my-hobby
回答No.1

ナンバーポータビリテイで、番号貰った時点でauの電話は無効です、 ドコモで電話貰った時点から使えます「旧番号で」

ramiel777
質問者

お礼

2回目の回答ありがとうございます。 ドコモで貰った1時点で使えるんですね。 わかりました^^