• ベストアンサー

両親のアダルト表現への考え

皆様のご両親は、アダルト表現の商品や出版物にどのようなお考えを持っていましたでしょうか。 たとえば子供がえっちな漫画をもっていたとして、 「あはは、おとしごろだな~」「えっちだな~」 と笑い飛ばす方もいるでしょう。 また、 「なんてけしからん!今後一切禁止だ!」「説教をしてやる!」 という方もいるでしょう。 皆様のご両親はどうでしたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yoshix7
回答No.1

私の両親は、知らないふりをしてくれてましたね。 今は、自分が親の立場ですが 高校生と中学生がいますが 普通に話をしますよ。 子どもの方が照れくさそうです(笑) 年頃になると、そういうものに興味を持つのは当たり前 健康な証拠ではないでしょうか? 避妊なんかも、ちゃんとした知識を教えておくことは大事だと思います。

その他の回答 (2)

noname#115195
noname#115195
回答No.3

幼児期から近所の成年者や未成年者からアダルトを性教育として身体を使って関与され性犯罪者らからのストーカーや付きまといにも遭っていたので変わってはいましたが、大人になったら解るとは言われてました。 どうやって私が出来て居て産まれたのか尋ねてたので。 父の本棚にあったアダルト雑誌を見せられて、既存のことからアダルト教育ばかりを0歳児の時に集団ストーカーによって私の膣口を使われ道路で脅されいじくられ後も多様多用され、ぐっちゃぐちゃだったことで早くに教えられたのですが、その時は女性の裸体はダメと言われ、これは大人になったら職業でもあるけれど、体つきがこのようになるかもしれないだけで、お前は今ここに載ってる御姉さん方とは違うのだから、この表紙の裏にあるダッチワイフという御人形さんで、どうにか手に入るかも分からないけど、とにもかくにもあっても遊ぶまでだよって言われました。 この御人形さんとも、うちは貧乏だから違う御人形さんを買ってあげるにもまだ早いし、いつか違うお前の長けに合った御人形さんが見つかれば教えるから、その時にはそれで遊びなさいって習いました。 中学卒業してからは男と男の親の教育に扱われることになるので、婚姻や出産の問題に対して親は私に何ら言ってこなかった(高校で学問をという主旨と自活の生活は家庭教育とのこと)のですが、彼氏(恋愛の交際相手)の家には両親揃って行って未成年だから親には保護の義務があることを伝えてるのは見ましたし、皆の所有物では無いから傷付けずに帰してくれとは何らかの場で話したような事は知らされました。 転居が多かったので。 親には自主的に性交と婚姻や出産について尋ね、法律や保険やお金のことは知ることが出来ましたし母としての助言もあり安心しましたが、彼の方は一切話を聞いてもくれず親と話せてるのかも分からず友人らが加勢しているのは分かりましたが性交と中絶手術と先輩が大切だったようで堕胎や流産を私は経験し、両親からはその時期で性教育については終わっていて干渉はありません。 彼氏も数人今まで居ましたが性交無しは粗暴・乱暴や強要や強制突破で、私からの話しは許容範囲外だったようですし、扱いは悪い方だったと思いますよ。 幼児期に両親の性行為(性交)は寝てたけど起きてしまって部屋に行き見ましたし、少し恥じらうけれどテレビドラマなどで出ても日常生活のままです。

noname#114837
noname#114837
回答No.2

子供の歳によって、反応は違うと思います。 小学生なら、何年生であれ、そういう性的な表現の含まれた 漫画・アニメ・映画等は子供の目に入らないようにするでしょうし、 高校生くらいになれば、其れとはまた違った感じになるでしょう。 僕の場合は両親にバ レ な か っ た ので、特に何もありませんでしたし、 今現在もあんまりそう云う話はしませんねぇ…。 「多分持ってるんだろうけど何も云わない」が一番正しいかも知れません。 両親の目の前でそう云ったアニメ・漫画・ゲームをやっていれば 当然何かの反応はあるのでしょうが(笑