• 締切済み

エフェクター

ZOOMのGFX-3とVOXのTonelabSTとZOOMのG2-1uの中でどのマルチエフェクターにしようか迷っているのですが はじめはVOXのにしようかと思ったのですが音の切り替えの時に時間がかかるとのことでいまかなりまよっています。 みなさんはこのエフェクターの中だったらどれを選びますか? 後この中以外でもいいマルチエフェクターがあったら教えてください 予算は15000円くらいです。

みんなの回答

• nobuyoshi
回答No.1

使う用途にもよりますね。 宅録やライブなど問わずにすべてにおいて使いたいなら、G2.1uですかね。音の切り替えも音切れが無く評判もいいですので。歪みは不評のようですが、試奏してみたときに空間系のエフェクトがいい具合だったのが印象に残っています。歪みは単体のエフェクターを組み合わせたりするのであればこれが一番いいかと。 Tonelabは使ったことがないのですが、アンプシミュレーターとしてつかえるとよくききます。