• ベストアンサー

ギターエフェクターの選び方。

私はエレキギターを始めて一ヶ月ほどの者です。 すぐにという話ではないのですが、予算は2~3万円程度のマルチエフェクターを買おうと思ってます。 まだギターを始めたばかりの私はどのブランドのエフェクターがいいとか全くわかっておりません。 知り合いがZOOMというブランドのエフェクターを使っています。 マルチエフェクターにはそれぞれ音の特徴があるのでしょうか。 予算内でこれはオススメできる というようなブランドのマルチエフェクターがあればご紹介よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yamaimomo
回答No.1

その程度の予算であればそれなりに選択肢もありますね。。。 ZOOMは低コストのエフェクターの中でも一番ポピュラーですから、入門機としてはお勧めです。 「G1」あたりが多いのではないでしょうか? ¥29,400で「G7.1ut」というのもありましたが、どうかな?というのが正直なところです。 個人的なお勧めですが、、、 私はfenderのテレキャスターに bossのme-50というエフェクターを愛用しています。 エフェクターの種類が豊富ですし、 なんといっても設定が凄く楽です。 初めてでもソツなく使いこなせると思いますよ。 といっても結局はmjkymjdy様の気に入ったのが一番です(ギターとの相性も)ので、お店に行って相談してみてくださいね。

mjkymjdy
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 是非参考にさせて頂きます。

その他の回答 (1)

• ssmanishss
回答No.2

マルチに3万円も出す余裕があるのなら、先にギターをよいものに買い替えることをお勧めします。 すでに20万円クラスの普及機をお持ちでしたら問題ありませんが、それ以下の初心者クラスをお持ちなら、エフェクターなんかよりもまず良いギターを買うべきです。そしてある程度上手くなってきたら自分に必要なエフェクターも見えてきますし、使い方も理解できるようになります。 まだ練習し始めて1月なら、エフェクターなど必要ないはず。まずはしっかりと基礎練習をして実力を伸ばす時です。 それでもエフェクターが欲しくてたまらないと思うのなら安いベリンガーのXV-AMPやズームのG1を買うと良いです。

mjkymjdy
質問者

補足

回答ありがとうございます。 まだ始めて一ヶ月の初心者が持つべきではないですよね。 すいませんでした。 ギターの練習に専念したいと思います。

このQ&Aのポイント
  • カラー印刷ができない状態になっている
  • パソコンのプリンターの設定はカラーになっているが、印刷できない
  • 他の印刷方法があれば教えてほしい
回答を見る

専門家に質問してみよう