- ベストアンサー
有料18禁サイトに誤って登録し、困っています
有料18禁サイトに誤って登録してしまいました。確認をしなかった自分が悪いのですが、動画を見終わった瞬間に、会員登録ありがとうございます、今すぐ期日までにお金(三日以内に五万五千円)を払って下さい、とかかれたものがデスクトップに現れ、閉じボタンを何回クリックしても消えないのです。利用規約に料金を延滞すると、金額はどんどん上がると書かれていて・・・。恐くなって急いで会員登録を消してくれるよう問い合わせのメールをし、お金も振り込みました。しかし、他の人の問いや回答を見るに、この場合無視をしてもいいという意見もあります。もう、お金は返ってこないのでしょうか。それから、デスクトップに現れたものを早急に消す方法はないでしょうか。サイトは株式会社3rd Planetというところのものです。どなたかこの会社についてご存じではないでしょうか。本当に困っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
払う必要はなかったと思います。 その手口は良くあるクリック詐欺の物ですね、少なくとも3日の猶予があったのだから振り込む前にここに質問するなり調べるなりすべきでしたね。 メールはフリーメールアドレスで送りましたか? お金が帰ってくる可能性はまず無いと思います、デスクトップに出てきたものを消すにはワンクリウェア等でググって見てください、それかシステムの復元かリカバリですね。
その他の回答 (2)
メールもしてお金まで払っちゃったんですか(笑 お金は戻ってこないから諦めるしかない。 メール送った事で相手にメールアドレス知られちゃいましたから 今後も何かと理由つけてお金請求してきますよ。 もちろん払う必要ないんですがね。 無視するなりメアド変えるなりしてがんばってください。
お礼
早急のお返事ありがとうございます。今後の教訓にします。
- yuichi7
- ベストアンサー率18% (52/286)
結論から言うと、振り込んだら手遅れです。 サイトを特定して、運よく摘発できたとしてもお金は戻ってきません。 ぶっちゃけ無き寝入るしかありません。 どこかに相談しても過去の教訓としてデータに残るくらいです。 電話での脅迫とかあるならまだ可能性はあるんですが、ネットのワンクリックに振り込んでしまったら絶望的ですね。 サイトも株式会社って時点で100%架空でしょう。 上場している会社なら、必ずネット検索で多数のヒットがあるハズです。 パソコンの処理はパソコン業者に設定を委託するのがいいでしょう。
お礼
こんなに早くお返事いただきありがとうございます。もうほとんどお金はあきらめていたので・・・これからは気をつけようと思います。
お礼
ありがとうございます。ワンクリエウェアというんですね。そんな言葉も知りませんでした。パソコンは苦手なんですが何とか消すことができました。助かりました。