- 締切済み
有料サイトに間違えて登録してしまいました
有料サイトに間違えて登録してしまったのですがどうしたらいいですか? そのサイトは利用規約までしっかりかいてあるんですが、大丈夫ですか? ちなみに、個人情報は全く登録してません
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- golgol13---
- ベストアンサー率8% (40/468)
間違えて登録する馬鹿は金を払えばいいじゃん。 間違えたて何を間違えたのかな? 自分の意志で登録したくせに、嘘つくなよ。
- syu3199
- ベストアンサー率56% (54/95)
全然気にしなくて大丈夫です。 早くそのサイトのことは忘れてしまいましょう!
こんにちは。クリックした途端に「登録が完了しました」又は、それに類似した文面が表示されるアレですかね? 普通に無視してればOKですよ! 煽り立てるメールが送られて来ても無視です。もしくはアド変でも解決するかと。
- MNH10W
- ベストアンサー率48% (2859/5926)
>有料サイトに間違えて登録してしまったのですがどうしたらいいですか? 錯誤の同意は無効です、放置しておいても何の問題もありません 取り消しが可能との回答があってもデタラメなので無視してください。 >そのサイトは利用規約までしっかりかいてあるんですが、大丈夫ですか? 利用規約が記載されていてもワンクリックやツークリックだけで登録となるようなサイトは詐欺です。 >ちなみに、個人情報は全く登録してません サイトにアクセスすると相手に伝わるのはIPアドレスやパソコンの情報です メールアドレスや個人情報が知られるとの書き込みがあってもウソなので信用してはいけません。 相手に伝わる情報についてはこのサイトへアクセスしてみてください http://www.ugtop.com/spill.shtml
最近よく見かける相談ですね。 間違えて登録したとかが多いようです。 正規の登録は、サイトに空メールを送る、サイトから確認メールが届き、必要事項を記入し送信、サイトから登録手続き終了のメールといった流れかと思います。 ですから、個人情報を一切してないのであれば心配ないと考えます。 悪質なワンクリック詐欺なども横行し、さも貴方の個人を特定しています等の脅迫紛いの請求メールが来るかも知れませんが、無視しても何も起きません。 サイトに知れるのは、貴方のメアドとipアドレスくらいです。ipアドレスからは個人の特定は出来ます。ipアドレスで個人の特定が出来るのは、貴方がネット接続で使ってるプロバイダーだけです。 プロバイダーもよほどの事件にでも関わっていない限り個人情報の開示はしません。 心配であれば、メアド変更か、サイトからのメールを着信拒否設定して下さい。
- tobymetal
- ベストアンサー率25% (36/141)
「間違えて」登録できるような有料サイトの契約自体が無効ですので問題ありません。 住所、電話など個人情報は決して教えないで下さいね。 メールアドレスを登録してしまって仮に請求が来たとしても無視で構いません。