- 締切済み
有料サイトに登録してしまいました。助けてください。
困っています助けてください!! 友達が僕の携帯で「erohouko」というサイトに登録してしまいました。 利用規約が下にあるのに気づかずに、年齢認証をクリックしたところ登録されてしまいました。 すると「3日以内に利用料金39800円を振り込んでください。確認できない場合は弁護士を通じて携帯会社から情報を開示し、起訴します」と言われました。 電話番号などの個人情報は一切入力していないのですが、携帯の機種などが表示されていてとても不安です。 一応アドレスを変えましたがとても不安です。 これは無視していて大丈夫でしょうか? なにか穏便に済ませる方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rara500
- ベストアンサー率18% (3/16)
それはワンクリック詐欺です。 ワンクリック詐欺のサイトは通報をした方が良いと思います。
- AKUWAVE
- ベストアンサー率0% (0/4)
ワンクリック詐欺ですね みなさん仰る様に 無視でOK >確認できない場合は弁護士を通じて携帯会社から情報を開示し、起訴します 警察にしかできません やれるもんならやってみろって感じです。 しかし弁護士に頼むほうが高いだろ またキャリア(携帯の機種)はだれでも簡単に調べられます。 フリーソフトなどあります。 関連法規は 民法第95条の錯誤 特定商取引法第14条 などで 教科書並みの詐欺です。 今後 遅延料とか裁判所とかはがきでもメールできても一切無視です。 ただしちゃんとした?エロサイトもあります いきなり支払うようなことはありません。 なぜ詳しいのか聞かないでください。
- rosso2ch
- ベストアンサー率30% (243/785)
いわゆるワンクリック詐欺です。貴方の個人情報が欲しくて(電話等で直接脅してお金を取るため)、あの手この手で、もっともらしいことを言ってきます。しかしながら携帯会社から個人情報が開示されるのは、警察が犯罪の調査する時などに限られます。無視して大丈夫です。そしてもし、そのサイトに無修正画像や児童ポルノがあれば、即刻警察へ届け出てあげてください。
- doisangaer
- ベストアンサー率27% (12/44)
>ちなみに、アドレスを変えても請求って来ますか? No.2です。私は、そのままで放置したので判りませんが、電話番号が知られていたらメールは、来ると思います。直接電話が来る場合もありますが、出なくて大丈夫です。絶対無いですが、裁判になっても勝てます。
- doisangaer
- ベストアンサー率27% (12/44)
怖いでしょうが、架空請求なので無視しましょう。最終的に不安が解消しないなら、警察に届け出ましょう。その時点で実害が無ければ、「無視してください」と指導されると思いますが・・・。消して振り込んじゃ駄目ですよ。数ヶ月間、しつこく請求されると思いますが、とにかく無視です。
- n505sr
- ベストアンサー率26% (46/171)
無視して平気です。 明らかな詐欺商法ですから。 「何もしないで放置」が最善策です。
お礼
ありがとうございました。 とても助かりました!!!
お礼
ありがとうございます!! ちなみに、アドレスを変えても請求って来ますか?