• 締切済み

間違って有料のアダルトサイトに登録

私の中学校3年生の従兄弟が間違って、私の携帯で有料のアダルトサイトに登録してしましいました。  年齢認証画面で23歳と打ち、その後に登録完了となったらしいです。登録完了の画面を見てみると、携帯の情報と登録料と口座番号が記載されています。登録三日までに支払いがない場合、上記の情報を元に不正アクセスとみなし届けを出しますと書いてあります。  利用規約を見てみると、年齢認証の後、登録完了と書いてありました。  その後が問題なんです。何もしなかったら良いのに焦って、退会の空メールを送ったみたいです・・・  どうしたらいいのでしょうか?  また端末とアドレスで、情報がわかるのでしょうか?

みんなの回答

• jtake00
回答No.2

基本的に無視で構いません。 メールアドレスを通知されている様なのでメールアドレスは 変更された方がいいでしょう。 もし何か来たら警察に相談にいって下さい。

回答No.1

名前、住所等を知らせてなければ大丈夫でしょう。メールアドレスは変更すればとりあえず問題なしです。 万が一、(ほぼありませんが)何か連絡が来ればその時再度質問してください。